博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2007-08-02 09:31

[原创]宿舍的聊“黑话”组织(校园生活系列之一)

1、宿舍的聊“黑话”组织

 

当年考上了大学,着实高兴了一阵子,还是有点“天之骄子”骄傲自满的感觉。到了学校报到分宿舍时,我们几个似有点“臭味相投”的同学,就不由自主凑到一块,都选到同一间宿舍住了。


由于初入学,大家高兴又激动,晚上都睡不着觉。宿舍黑了灯后的聊天话题此伏彼起,聊完了一个又一个,你俩聊完了,我俩又聊,天南地北无话不聊,直聊到深夜二、三点钟。开始,大家还有点节制,相互提醒一下,‘太夜深了别影响明天上课’。但大家还是歇止不住聊天的兴头,直到夜深,大家才晕晕入睡。


由于太夜睡觉,睡眠不足,就会导致白天上课在课堂里打瞌睡了。一连几个星期都是这样,我们宿舍的同学就像没得吸食‘白粉’的‘瘾君子’,上课的时候无精打采。到这时,大家就会相互提醒,今晚不能聊太夜了!但是,一到夜晚,就忘记了白天的瞌睡,又像吸食了‘白粉’一样,精神百倍、谈兴浓烈,天南地北,天花乱坠无所不聊。有个别同学也想不聊,要睡觉了,但有的同学聊到高兴处,可不会让你入睡,硬是挑逗你醒过来,要你加入聊聊,一聊了就不会睏,兴头来了就更不想睡;有时静场了,有的同学就故意挑起话题,让大家加入聊天。这样两个多月下来竟然形成了一个习惯。就是晚上没有聊上二、三个钟头到了深夜三点钟,谁也不能入睡,简直就是‘恶性循环’。尽管有管理老师来查夜,但他查得一时,查不了一个晚上。我们算准老师来查夜的时间,到时就不出声,他查完走后我们又开始聊。好在学校下午极少有课上,下午自习我们都睡到差不多吃晚饭才起床,到了晚上又有精神聊天了。


由于是晚黑聊天,我们就戏称这是宿舍“黑话”。


后来,由于隔离宿舍的同学意见大,说我们的“黑话”影响了他们的休息。第二个学期,我们这帮‘家伙’就被老师‘分崩离析’拆散到其他宿舍,我们这个“黑话”组织也“寿终正寝“了。

















(待续,预告下一篇是《“削砖如泥”的武功高手》)

Tags: 校园生活  


一共有 1 条评论
文坛痞爷 2008-03-31 13:41 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录