博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2010-07-23 21:42

因何会淫读裸解新拍《红楼梦》

    新拍《红楼梦》地方台播出后,批评如潮,其实这也正常,四大奇书中国人人熟悉,《红楼梦》居四大奇书之首,所以,重拍后再次引起世人关注,这很正常。前些日子,新《三国》播出后,不也是天天挨唾沫星子嘛?可人家新《三国》的导演高希希不急不恼,不管什么说法往脑袋上掉,也不去摘,反正有人看,能把成本收回来,能赚钱,就算是成功。四大奇书,一个人一个解读法,他一个导演,难合天下人意,挨骂是难免的。只要有人看,认为还可以,有比老版强的地方,足矣!



  可这回轮到拍新《红楼梦》的李少红了,李少红面对批评有些嘬不住劲,天天解释,甚至与各大媒体当场对抗,情绪一度失控。至于嘛?大家不就褒贬褒贬新《红楼梦》嘛?干嘛动那么大的肝火,犯的上嘛?不会学高希希,示之以沉默,落个虚若怀谷的美名和高收视率的实惠,还有利于自己养生。



 











  我想,李少红面对批评大光其火,缺乏包容性,可能也是有原由的,这个原由就是李少红做为一个女导演,淫解红楼梦,这有点可耻。因为前人早就讲过:看《红楼梦》各有不同的解读:仁者见仁、智者见智、淫者见淫。大众批评说李少红把《红楼梦》拍成了《青楼梦》,那色情玩的不亚于拍摄一部《金瓶梅》。如,“贾宝玉初试云雨情”一段,先是警幻仙子在宝玉梦中极尽妖娆地勾引,再是宝玉梦遗后与袭人再度“云雨”,袭人宽衣解带的情景一一呈现;“贾瑞命丧相思局”一段,风月宝镜中凤姐不仅脱衣除裤,还跑出来与贾瑞“大干一场”;此外,被旧版规避的意淫、同性恋、娈童癖,在新版中均有所体现,如贾宝玉、秦钟、薛蟠、柳湘莲几个男人之间的打情骂俏、调戏恋爱等等……最为重要的色情情节是让黛玉裸死——即让文质彬彬、性格内向的才女黛玉光着身子死,这个情节是原著里没有的,这是李少红的出色发挥,李少红还自夸为,很现代、很震撼,可大家的结论是:太色了,太淫了,黛玉竟然像个失宠的优伶一样裸死在被窝里——难道还真是“天上人间”里来的“小姐”不行?



  李少红淫解《红楼梦》引来一片难听的骂声,有的说她脑残,有的说她变态,有的说她意淫,还有的说她有裸死情结,甚至有人说她诲淫诲盗。说一个男导演淫,他可以不在乎,男人脸皮厚,会不以为淫反以为能,可让一个女导演落个“淫”字,太伤声誉了。李少红过去挺受人尊重的,拍一部《红楼梦》竟然被人污为《青楼梦》,那她不成老鸨子了,这让李少红何颜以堪?要知道,李少红过去可是唯美派导演,十分高雅,没想到这回拍新《红楼梦》把自己淹浸了,李少红能不挫火嘛?所以,这才有情绪失控的场面出现。


 











  其实,我挺理解李少红导演的。《红楼梦》就是本异灵书和淫书,我年轻时看,因为没有社会阅历,也不懂中国历史,对书内涵的主题难以领悟,却对《红楼梦》的鬼异描写和色情情节印象深刻。李少红的新《红楼梦》也是拍给80后、90后看的,所以她渲染《红楼梦》鬼异恐怖,大胆表现其中的情色,这是必然的。没想到没人夸奖, 全是批评。可李少红如果拍的十分正经,可能也是一片批评声,如骂她假道学了,装正经了,没想像力了。群众言论,单个看说什么的都有,如果搅一块看,就是两头堵,不讲理。让人无法接受。



  因淫拍《红楼梦》李少红落入了红尘,声誉被玷污了,已经纯情不再了。现在回想起来,知道当时胡玫为什么辞导《红楼梦》了,还是胡玫有远见,拍《红楼梦》不是女导演的差事,可她离开后却把她自己的同学李少红给填进去。让一个清纯的唯美派导演,沦为色情导演,生生把李少红给毁了……没办法,一步错,步步错,都是当初海选出的错造成的,不过那些被海选上,却没有沦为青楼女的姑娘们可以庆幸了。



 


 


 


 


 


 


转帖


类别: 娱乐、文学、体育 |  评论(7) |  浏览(2576) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 7 条评论
[游客] 呵呵(未登录用户) 2010-07-26 14:47 Says:
【评论未审核】
[游客] 蓝之惑(未登录用户) 2010-07-26 10:54 Says:
【评论未审核】
[游客] 红迷(未登录用户) 2010-07-25 22:59 Says:
【评论未审核】
[游客] 诗酒琴棋客(未登录用户) 2010-07-25 18:11 Says:
【评论未审核】
风花雪月 2010-07-23 21:47 Says:
【评论未审核】
风花雪月 2010-07-23 21:46 Says:
【评论未审核】
风花雪月 2010-07-23 21:45 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录