博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2009-12-21 11:23

炒房+二奶+贪官=《蜗居》

《蜗居》= 炒房秘籍 + 二奶手册 + 贪官宝典


        蜗居火起来的根本原因是它的“写实”,它揭示了太多的黑幕、内幕和潜规则,而这些在我们的现实生活当中又经常听闻或者在我们身边发生。


 











  首先,它是一本炒房秘籍。蜗居源于房事。最近任志强的“80后就该买不起房”的言论掀起轩然大波,以来的口水足以把任志强淹死。不可否认的是现在做为80后要买房是真的很难,做为80后,做为一个身在杭州的80后,我深有感触。看完蜗居,我们知道了房地产商如何与官员勾结通过暗箱操作招标,我们知道了房地产开发商在造房和买房过程中如何炒作房市抬高房价。普通老百姓为了想拥有自己的一套房子,借款贷款买房书写了许许多多充满辛酸故事,可怜的是他们却不知自己在不断的为无耻开发商和贪官们的违法乱纪买单。



  其次,它是一本包二奶手册。似乎男人在有权有势之后面对人老珠黄的老婆总希望在二奶身上获得男人的占有欲和支配欲,似乎女人在每天粗茶淡饭的爱情和紫醉金迷的生活之间总会选择后者。宋思明的权和钱成为他俘获海藻的资本,他呼风唤雨的能力可以满足海藻的物质欲和解决海藻碰到的一切麻烦。砸下六万,宋思明让海藻欠下一个不能还的人情,海藻一方面不得不用身体偿还,另一方面又获得了随心所欲花钱快感,不能自拔。贪官包二奶已经不是什么新闻,蜗居这部电视剧则零距离的将如何包二奶公之于众,已经包了二奶的贪官们看了会心一笑,没包二奶的贪官们定然如获珍宝,如法炮制。



  第三,它是一本贪官宝典。当官要与商人、律师等各种各样的人搞好关系,并要学会运作关系,建立自己的利益网络相互利用,比如商人想利用你手上的权会给你送钱,律师可以帮你从局子里捞人等等。宋思明已经深愔此道。另外,虽然贪污受贿、包二奶、拥有多处房产,但是贪官们必须要学会低调做人,不能吃好、穿好,也不能大把大把的花钱,平日里要表现出一副大义凛然,大会小会对打击腐败,清正廉洁大讲特讲。贪官的生活就像一盘棋,他必须掌控全局,至少要提前预测三步棋,把每一个人和每件事都当做自己的一枚棋子,认真计算,否者一招失误满盘皆输。



 


 


 


 


 


 


 


 (转帖\黄朝峰)

Tags: 电视剧蜗居  


类别: 娱乐、文学、体育 |  评论(5) |  浏览(1303) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
麻辣斗妇 2009-12-21 22:36 Says:
【评论未审核】
[游客] 蜗居火的原因(未登录用户) 2009-12-21 21:04 Says:
【评论未审核】
[游客] 二奶手册(未登录用户) 2009-12-21 14:38 Says:
【评论未审核】
[游客] 艺术的再现(未登录用户) 2009-12-21 14:37 Says:
【评论未审核】
[游客] 虽然贪污受贿(未登录用户) 2009-12-21 14:26 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录