博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2009-11-22 17:27

下周A股市场四大猜想!

猜想一:量能放大再现红色星期一


概 率:70%


点  评:虽然近期A股市场在涨升过程中震荡明显,但成交量一直趋于活跃,尤其是中小板及创业板。可见,短线市场仍获得新增买盘力量的推动。同时,海外热钱涌入等信息也使市场对后续资金较为乐观。加上本周五出现的外围市场下跌A股市场却相对强势的走势特征,说明市场多头有一定的控盘能力,A股短线仍有进一步活跃的趋势,不排除下周一继续涨升的可能性。


猜想二:新疆板块出现新投资机会


概 率:65%


点 评:本周新疆板块出现相对活跃的走势。这首先是由于新疆经济持续快速增长,2003-2008年,新疆地区连续6年GDP增速高于同期全国平均水平,并均保持两位数以上的增长。其次是因为未来我国可能会进一步加大新疆的基础建设,尤其是铁路、公路的修建。所以,新疆板块或将出现新的投资机会。其中,基础设施和能源等与新疆经济密切相关的个股值得关注。


猜想三:银行股将展开绝地反击


概 率:60%


点 评:本周,银行股的走势落后于大盘。一是因为新增资金关注着小市值品种,使得银行股等大市值品种缺乏资金滋润;二是由于银行股面临着信贷投放减少带来的盈利增长压力。但银行股尚处低估值洼地且由民生银行[8.42 -0.82%]H股的发行、华夏银行[12.15 0.16%]大股东变更等信息有望给银行股带来新的题材催化剂,所以,短线银行股或将面临一定的投资机会。


猜想四:航运股迎来涨升契机


概 率:60%


点 评:近期,航运股走势渐趋乐观。一是因为我国经济快速增长,进出口数据相对乐观,明显提振对航运业的需求;二是由于BDI指数连创年内新高,但航运股股价仍低位运行,与基本面形成背离,必然带来新的投资机会。中国远洋[15.41 -3.20%]长航油运[7.69 -2.53%]等品种可跟踪,前者对干散货指数的反弹极具敏感性,后者则因国油国运政策而带来相对确定的业绩增长预期。


(转帖\文 秦洪)

Tags: 中国股市  


类别: 财经、股市 |  评论(2) |  浏览(1170) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
风花雪月 2009-11-22 17:31 Says:
【评论未审核】
风花雪月 2009-11-22 17:28 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录