博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2009-05-18 23:12

麻辣教师详解“安全套”用法(视频)

导读



  还记得中学时,生物老师是怎么讲“生殖健康”这一课的吗?估计很多人的遭遇就像黄子华在其栋笃笑中所说的———“用10秒钟讲完了我期待了3年的课程”。



  近日,网上有一段视频,十分火爆,老师在课堂上用袜子和矿泉水作道具,绘声绘色地教学生正确使用安全套。该视频点击率已经超过20万,网友们一开始都是无非觉得搞笑新奇,可众多留言的网友说盛赞大方的老师,觉得中国正是缺这样的……



  很快,有媒体采访到这位谢润华老师,他说“教学生终身受用的东西”是他的教学理念。



  


麻辣教师详解安全套使用全程视频网上火爆:


http://www.56.com/u44/v_MzA0MTkyNTc.html






 精彩视频:多次叮嘱“千万别戴反了”



  视频里,一名短头发的男老师在黑板上画了一个安全套,在其顶端旁边写着“贮精室”。他手持一只袜子,往一瓶矿泉水上套,一边套一边用东莞本地话说:“要这样套,千万别套反了,然后往下捋,一直捋到尾。”套好之后,他又再三强调:“记住千万不要戴反了啊,反了的话是捋不下去的。”



  拍摄者和正在听课的同学不断地发出笑声,而男老师面不改色地说:“那究竟什么时候戴呢?是在做之前就戴,千万别做到一半才戴啊,那些精子活动能力很强的,只需一个就可以中招了。”他的话再次引起哄堂大笑。



  整个视频长约3分多钟,其中学生们的笑声不绝……


 







 


网友热捧:不懂莞话也无损“笑”



  很多中学生在视频后跟帖,其中一名网友写道:“好彩上着佢既课,否则已经搞出人命(幸亏上了他的课,否则已经搞出人命)。”



  有人说:“顶啊,我们的老师讲生殖健康的课程时,都是一句‘课本上都有,大家回去自己看’就带过了。多点这么好的老师,就不会有那么多中学生跑去看黄碟、上黄网啦。”



  “老谢以前教生物的时候就很强了,中国需要正确的教育”、“老谢依然牛B……讲得面不改色。”绝大多数网友对该老师赞不绝口。



  虽然老师在视频中讲的是东莞话,但其丰富的肢体语言已经折服全国网友,“看他的身体动作就已经很搞笑了”。



老师真人:就爱来点实在的



  根据网上评论中透露的各种信息,记者得知该视频是在东莞市实验中学高二(12)班拍摄,当时是2008年3月份,现在这个班是高三(12)班。片中讲课的正是该班的班主任兼生物老师谢润华 当谢润华得知记者要采访时,欣然答应了,他说:“希望一些我认为正确的教育理念能够传播开去。”



  他告诉记者,这个视频是自己叫学生手持DV拍摄的,而他的班会从来不讲成绩,只讲一些实用性的知识。



  谢润华说,“艳照门”之后他特意设计了问卷调查学生们的性知识,结果发现很多人都不懂得避孕,尤其是紧急避孕,于是开了这个主题班会。


对方好评:这个老师值得学习



  记者从东莞实中了解到,这个视频在网上热播之后,并没有引起学生家长的反感和排斥,相反,谢润华的教学方式使其成为了颇受学生、家长、老师欢迎的人。“这些性常识并非羞于启齿的,老师们就是要这样正确地引导学生,希望其他老师都向他学习。”该班一名学生的家长通过电话对记者说。



  该校多名受访的老师都对谢润华表示钦佩:“他的首要目的是树立学生健全的人格,其次才是讲求学习成绩,这是很好的。”


 


 






 


 


(转帖 醉瑶台)


Tags: 麻辣教师  


类别: 视频音频系列 |  评论(3) |  浏览(2150) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
[游客] 做之前就戴(未登录用户) 2009-05-19 09:15 Says:
【评论未审核】
[游客] 不要戴反了(未登录用户) 2009-05-19 09:14 Says:
【评论未审核】
[游客] 好彩(未登录用户) 2009-05-19 09:13 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录