博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2009-04-10 12:02

看看这可爱的狗狗!

英国吉娃娃10厘米长 有望打破世界最小狗纪录!


     英国一只吉娃娃狗近来成为引人瞩目的“明星”,因为它还不到10厘米长!这个超级迷你宝贝的主人认为,它有望刷新吉尼斯纪录赢得世界最小狗的称号。据英国《每日邮报》4月5日报道,这只袖珍吉娃娃狗的主人是阿奇汤姆森和苏珊汤姆森夫妇,来自英国西邓巴顿郡。3周前,汤姆森夫妇的爱犬斯派斯产下一窝5只小狗,其中4只大小正常,但有一只小得令人难以置信——只有同胞兄弟姐妹的1/3大。汤姆森夫妇于是形象得给它起名为“大拇指汤姆”(英国民间故事中只有姆指大的主人公)。


 


(资料图片)茶杯中的小汤姆:







 



    汤姆属于杂交犬,它的妈妈斯派斯是只吉娃娃狗,而爸爸是杰克罗素狗。小汤姆长着棕黑色的斑纹,从鼻尖到尾巴末端不到4英寸(约10厘米)长,重量只有约3盎司(约85克),一个茶杯都装得下它。


    汤姆刚出生时主人非常担心它能否存活。由于另外4只小狗中的一只出生不久便死了,汤姆森夫妇以为汤姆也凶多吉少,因为它实在太娇小了。但是事实证明,小汤姆的生存能力不比其他兄弟姐妹逊色。尽管体型与同胞们相差悬殊,但是汤姆非常富有“战斗精神”,吃奶时它并不会吃亏。51岁的苏珊说:“吃奶时它总是第一个出现,并没有让那些大的吓住。”有趣的是,当它妈妈斯派斯站起来时,汤姆够不到妈妈。吃奶时斯派斯如果站起来,汤姆会被妈妈“吊”起来,因为它的吸允力非常强。


 


(资料图片)汤姆和它的主人汤姆森夫妇:







 


    根据以往养小狗的经验,汤姆森夫妇相信汤姆现在已经完全长大,将来不太可能长得更大。54岁的阿奇说:“在过去10年中,我们家生了6窝吉娃娃狗,而且我还养过很多其他品种的小狗,但是我从来没见过这么小的。它体型非常匀称,但是太小了。根据它的爪子和头的大小来判断,如果它再长大超过1英寸或者2英寸我将会感到非常吃惊。”


    根据吉尼斯世界纪录网站上的内容,目前世界上活着的最小的狗是一只名叫布兰迪的吉娃娃狗,4岁的布兰迪来自美国佛罗里达州,它只有6英寸长。这意味着只要汤姆不再长得太大,它就有希望刷新布兰迪保持的纪录而赢得世界最小狗的称号。汤姆森夫妇确信小汤姆一定能打破世界纪录,而吉尼斯世界纪录方面目前尚没有对此发表评论。


 


                                                   (环球在线)


澳洲小狗游过鲨鱼遍布海域 荒岛生存4月(图)



    据英国媒体7日报道,澳洲昆士兰州一只名叫索菲塔克的牧牛犬,经过4个月的荒岛生存终于回到主人怀抱。这只“狗中鲁宾逊”的荒岛求生故事让所有人深感惊奇。


(资料图片)“狗中鲁宾逊”塔克:







    去年11月,塔克跟随主人乘坐游艇出海遇狂风骇浪,塔克失足掉落海水。主人搜索了至少1小时,最终只得放弃。


    令人无法相信的是,塔克落水后,竟然在颠簸的海浪中游泳,游向了6英里外的一座荒岛圣比斯岛。塔克游过鲨鱼遍布的危险海域,并爬上了海岸。


    塔克在这座荒岛上靠捕猎野山羊、树袋熊为食,顽强地生存了4个月。


    圣比斯岛上当时住着几名研究岛上动物的科学家,他们偶尔会看到塔克,误以为它是一只野生动物。当他们发现岛上多出了几只血肉模糊的小山羊尸体后,向野生动植物管理部门报警。当地护林员在岛上设陷阱逮住了塔克,并把它交给了主人。塔克和主人再次相逢仍然认识,特别激动,不住地呜咽。


 


 


(转帖)


Tags: 可爱的狗狗!  


类别: 奇、趣、诙谐 |  评论(0) |  浏览(123) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录