博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2009-01-31 23:46

董卿不是我的托(图)

刘谦称我的魔术你们全猜错 董卿不是我的托(图)



    春晚的节目中,魔术《魔手神采》无疑是最让人们瞠目结舌的,魔术师刘谦的确有不少绝活,但最让人叫绝的就是把董卿的戒指变到鸡蛋里。大家都知道魔术本身就是利用人们的一种错觉进行表演,魔术师没有任何的魔力,那董卿的戒指是如何变到鸡蛋里的呢?我们不妨做一个大胆的假设:


    在把戒指变到鸡蛋里之前,刘谦先让董卿在1元钱上人民币签个字,然后将其变到杯子中,虽然这个与后面的戒指进入鸡蛋相比并不难,但提醒我们一点,为什么董卿没有在戒指上做记号呢?因此,我们可以大胆的假设,戒指可能早在了鸡蛋之中了,董卿的一举一动更多的也是配合魔术师进行表现,刘谦敲碎的鸡蛋可能是只是一个道具,其中的戒指只是和董卿的那个一模一样。


 


董卿查看鸡蛋:







 


    这个魔术也成为了这几天网友讨论的热门话题,但对于近日网络和媒体上曝光的各种破解方式,昨日,刘谦表示:“想法包罗万象,简直不可思议,但是仍然没有人做出正确解答。”


 


(资料图)魔术大师刘谦:







 


没跟艺人串通,也没用电视特效


   戒指魔术最终成为今年春晚上最令人瞠目结舌的节目。此后,网络和媒体上,出现了多种破解方式,有网友认为,“董卿就是刘谦的托儿”;有网友猜想“所有的道具都是特制的,暗藏机关”;更多的网友则认定,“戒指是早就放进鸡蛋中的”……针对这些说法,刘谦付之一笑:“值得庆幸的,这些跳出来揭秘的上百人当中,没有一个是职业魔术师或是资深爱好者,这真的让我深深佩服国内魔术师的专业素养与操守道德。”


    刘谦透露,这个魔术自己曾经表演过,方法百分之百自创。“最近发现一个现象,许多人看不出来魔术怎么变的就会说是套招或是电视特效。所以我大声说一遍——我没有跟艺人串通,也没有用电视特效!”


从没正式拜师,全靠自学


    很少有人知道,这位已经名闻天下的魔术师,从没有正式拜师学魔术,而且一直“不务正业”:中学时他好玩电脑。刘谦,1976年生,人来自台湾,戴上眼镜酷似哈利波特。他7岁开始学魔术,12岁就得了个国际金奖,给他颁奖的是大卫科波菲尔;此后他便一发不可收拾,频繁在国际上获奖。上大学时则报了日语专业;毕业出来后却又爱上了唱歌;但绕了十几年,刘谦终于还是当上了职业魔术师、星空卫视《魔星高照》的节目主持人。


    刘谦说:“我真的就因为喜欢,才自己慢慢摸索慢慢练习的。其实我的手很笨,有时候为了练好一个动作,重复几千遍都不算多。”刘谦说,自己是高度近视,所以表演的时候一定会戴上那副“哈利波特”型眼镜,“一旦摘下来,我就成了刘谦,一个平凡的年轻人,一个渴望远离魔术的人。”


 


 


 


 


 


 


 


(转帖)


Tags: 魔手神采  


发表评论
已有帐号?登录