博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2009-01-26 16:01

网友五问2009春晚

网友五问2009春晚:为什么软广告越来越多?


    作为一个供全国十几亿人共同观赏的综艺节目,春晚要做到面面俱到,兼备传统与流行,的确不是件易事。虽然总导演郎昆说,春晚会一年一点的创新。不过他的说法网友并不买账。不少网友认为,2009年的春晚根本毫无亮点可言。为什么会有那么多的广告?为什么永远是北方小品唱主角?为什么《森林舞会》是由不会唱歌的黄圣依来领唱?网友对此纷纷提出质疑。


春晚为什么软广告越来越多?


    广告可以说是电视台的“衣食父母”,但是春晚中隔三差五的软硬广告还是多少让人有些不习惯。


    电影中的各类软广告让电影人看到了与投资商合作的另一种可能,而在春晚的小品中也多次出现这样的软广告。小品《我晕了》了里就出现了招行、百度的名字。网友银色华尔兹表示,每年赵本山春晚小品,除了卖拐的第三部外,基本都没有让观众失望。此次的不差钱也算是个不错的作品,赵本山也甘愿当配角,让徒弟充分展示自己的能力。只是软广告太多,不免让人反感。


流行文化何时才能在央视舞台上被真正展现?


    春晚中,人们可以听到小品中的演唱着变着味的《美丽的神话》、《我的地盘我做主》,但真正的流行文化在春晚中依然没有立足的余地。


    代表流行文化的周杰伦今年再次走上央视舞台,但是他的出现仅仅是为宋祖英作了个铺垫。如果说去年他的精彩表演仅仅是因为《青花瓷》的民俗风,那他今年依然是占了“传统”的光。


    有网友认为无论是打鼓还是《本草纲目MIX辣妹子》,都带有浓郁传统中国符合,与其说是传统与流行的结合,不如说是流行再次向传统低头。试想,没有了“本草纲目”、“青花瓷”的头衔,周杰伦是否能够上春晚?《本草纲目MIX辣妹子》之后,春晚主打的依然是《送你一朵东方茉莉》。


为什么每年春晚都没有字幕呢?


    为什么每年春晚都没有字幕呢?这是很多人都一直在质疑的问题,虽然是直播,但是不少观众还是希望可以有字幕帮助自己来理解节目内容。


    从小生活在南方网友阿彪每年都看春晚,可是她经常遇到一个很郁闷的问题那就是,很多北方话根本听不懂。阿彪说:“地道的北京、四川、东北等口音根本听不清楚,加上外面的喜庆嘈杂声,容易错过精彩的对白。其实央视加个字幕不难的啊,彩排了无数次,口误也是不容易的,如果主持不加字幕,节目可以加啊,全世界的华人,N个民族N种语言的同胞都在看,我就不相信人人都能听懂。”


为什么永远都是北方小品唱主角?


    春晚的影响就和央视在全国的影响一样,西大东小、北大南小。其中南北文化的差异可以说是一个很重要的因素。


    北方人的幽默,南方人有时很难理解,有网友认为如果是一个全国性的综艺节目,那就应该多一些各地节目。每年的春晚人们看到了赵本山、冯巩的轮流上阵却始终看不到代表南方的幽默文化。


《森林舞会》为什么非要让黄圣依来领唱?


   黄圣依领唱的《森林舞会》可以算是2009年春晚的首个高潮了,不过这个高潮并不是因为她唱地好而是那个会变脸的可爱大熊猫。


    不少网友质疑全国有那么多知名的专业歌手不请,为什么非要让她去领唱?声音不够专业,舞蹈不够靓丽。能够上春晚的重要节目到底是什么原因?








东方网

Tags: 2009春晚  


发表评论
已有帐号?登录