博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2008-05-25 22:12

“史上最牛的希望小学”的监理!

刘汉希望小学工程的监理人是当时的刘汉集团办公室主任X先生!



     在十年前出资捐赠邓家小学(现在的刘汉希望小学)的企业[“汉龙集团”],老板叫“刘汉”


       监理学校修建工程的人是当时的集团办公室主任。


     一、十年前,刘汉和孙晓东对下属X先生说,“亏什么不能亏教育,这次你一定要把好质量关,要是楼修不好出事了,你就从公司里走人吧”。



    二、十年前一天,监理工程的X先生发现施工公司的水泥有问题,含泥土太多,因为X曾经是生产水泥的一家公司的副老总,经他手灌注的水泥至少有五十万吨,是绝对的行家,所以他要求施工公司老总必须把沙子里的泥冲干净,也不能用扁平的石子,从建筑专业而言,扁平石子混在水泥灌注过程中是灾难,水泥结实度大打折扣,他对施工队大发雷霆,愣让他们把沙子里的泥冲干净,把扁平石头全部拣走。


    三、一次会议中,X先生在追问工期拖延时,发现施工公司负责人眼神不对,才得知原来是有关方面的款项没有及时到位。按捐赠原则,企业捐款必须先到当地有关部门,再由有关部门把企业的钱下发到具体施工公司中去,但施工公司并没有从有关部门及时拿到钱(具体人们想必都能猜到,这可是中国式惯例),于是X先生又发火了,穷追不舍,终于让款项到位。



    四、在奠基仪式上,由于某个原因工期又得拖延,X先生又发火了,他找到有关部门,据理力争,9月19日,学校终于平出一块崭新漂亮的操场,他说看到那块操场铺平后很开心,而那块操场,就是十年后483名学生逃生的地方。

















(转帖)

Tags: 汶川地震  


类别: 汶川地震系列 |  评论(5) |  浏览(1333) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
安心 2008-05-28 12:32 Says:
【评论未审核】
珊珊 2008-05-25 22:47 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录