博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-08-23 14:02

政绩



(短小说系列)

 

市委终于落文件了,刘 乐任山南县委书记,李 想任山北县委书记。

想书记很关心民生,一上任就跑遍全县各乡镇调研,落实一系列的惠民措施。了解到下年极可能会有特大洪涝,于是,特别强调抓防洪工作,身先士卒清理河道,修建各类水渠,筑垻固堤,改造防洪排涝设施。而山南县委刘书记则天天悠闲自在,吃喝玩乐,啥事都没干。

到了第二年,果然遇到了100年一遇的洪水,山北县由于水利、防洪排涝设施提前修好,县城安然无恙。而山南县则整个县城都被洪水淹没了。

这时候抗洪救灾的部队来了,大批各地的记者也来了,省、市的主要领导也来了。电视台天天报道山南县委的刘书记如何带领群众抗洪救灾,如何风里来雨里去......

洪水退后不久,省委下通知提拔刘书记为副市长,原因是抗洪救灾抢险有功,经受了火线考验,政绩突出。

同时,平调山北县委李书记为山南县委书记。李书记上任后,从此也什么事都不干,就等着下次洪水的到来......

 

 情节均系虚构,切勿对号入座;如有雷同,实属巧合。


类别: 短小说 |  评论(0) |  浏览(1056) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录