博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2020-01-08 23:14

官 道



   官   (短小说系列)


市政府办公会议刚结束,市政府的吴秘书长就忙不迭跑到张市长办公室请示了。

刚才,在市政府办公会议上,吴秘书长提出为张市长买辆新车,却被张市长在会上当场否决了,这让刚当上秘书长不久的吴秘书长有点心慌,明明张市长的公用车辆很旧了,张市长又在私下场合说过要换车的,现在政府办公会议上又亲口否定了,为什么?

张市长办公室里,张市长正在语重心长地对吴秘书长教诲为官之道:“吴秘书长,你刚入官场不,所以你了解多。不过你提出为买部好车,婉言谢绝。我很谢谢你对我的关心,这对我来说就够了。

张市长继续指示道:“还有,以后你要注意咱们为官的形象宣传,一是你要放一本最新的理论书籍在的办公桌上用红黑两种墨水的笔在一些书里随便划些道道,并在封面滴点墨水;二选一个重要节日,找一个贫困人家慰问,花三、两百块钱没问题的,切记别忘了邀请尽量多的记者同行;三是有献血活动记得通知我去,但一定要带照相机去,照片放大若干张备用;四是抽空我学会首主流歌曲,对着OK带千万遍的唱,好在群众活动时上台唱唱之前一定要说从来不唱歌但与群众在一起特别、特别高兴就随便哼两句吧;五是提醒我熟记几个经济大师和政治人物的名字,要摘出他们说的两句话;六是的名资助一个贫困学生费用开个招待费发票报销此事要在上级来考察提拔我或测评等敏感时期巧妙地透露给媒体;七是如果有大老板来请去吃饭,我会当众把他们臭骂一顿并赶走他们……然后你再私下联系他们另定时间再聚。

“为之道嘛,往前走的唯一法宝就是不要太贪。贪未来而不贪现在,贪前程而不贪钱程。张市长继续教诲道。

吴秘书长连连称赞,张市长高明、实在高明!

 

情节均系虚构,切勿对号入座,如有雷同,实属巧合。


类别: 短小说 |  评论(1) |  浏览(3001) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
落叶松 2020-01-12 16:09 Says:
什么是“领导”?领导就是在你遇到困难时,他说无能为力;在你遇到不公时,他说要正确对待;在你的合法权益受到侵害时,他说要顾全大局;在你受到诬陷时,他说你要相信组织;在需要有人做出牺牲时,他说组织考验你的时候到了;当需要有人冲锋陷阵时,他说是你的坚强后盾;在你取得成功时,他说是组织培养的结果。”
发表评论
已有帐号?登录