博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2019-12-16 23:46

贼 道



            (短小说系列)


    老贼和小贼翻进某局长办公室行窃,正在这个时候门口传来钥匙开门声,局长回来了。

小贼惊慌道:“遭了,快跑”

老贼一把拉住他说:“跑什么跑,坐下!”

局长进门后,看到沙发里坐着两个陌生人,大惊失色道“你们……你们是谁?”

老贼神色淡定地说:“我们是省纪委的,等你半天了。我们接到举报,你收受巨额贿赂,赃款就在办公室里,你看是你主动交出来,还是我们搜搜?”

局长扑通一声跪在地上,声泪俱下:“我交代,我都交代……”然后打开了隐蔽在墙里的保险柜。

老贼满意的笑了:“看在你认罪态度好的份上,允许你回家一趟,多带点冬衣吧,我们在这儿等你。”

局长走出大院后,当天就失踪了……

俩贼带着现金逃出局长办公室后,找到了一个安静的饭馆要了几个菜,点了一瓶茅台酒,小贼打开倒出杯,敬了老贼后,深深的喝了一口,对天长叹一口气,感慨说:

“当今社会连做贼都要得懂政治啊,学习太他妈重要了!”

 

情节均系虚构,切勿对号入座,如有雷同,纯属巧合。


类别: 短小说 |  评论(0) |  浏览(2331) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录