博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2019-12-13 23:42

飧 鳍



(短小说系列)


又到周末,按照惯例,厅里头头们又要聚餐了端厅长说这是深入基层、联系群众的最佳途径。

端厅长喜欢吃鱼,在点菜的时候自然少不了点这道菜。酒过三巡,菜过五味,把这条清蒸靓上来。服务小姐认识端厅长,在往餐桌上放鱼时很识相地把鱼头对准了他。端厅长豪爽地连喝了三杯鱼头酒放下酒杯,就开始分配盘中的鱼。

首先,端厅长用筷子非常娴熟地把鱼眼挑出来,给他左右两边的两位副长一人一个,说这叫高看一眼,希望二位今后一如既往地配合我的工作。两个副长面带微笑,感动地说谢谢端厅长,我们一定不辜负您的期望,全力支持您开展工作。

随后,端厅长把鱼骨头剔出来,夹给了财务长,说这叫中流砥柱,你是我们厅里的骨干这个自然归你。财务长受宠若惊,说谢谢老板。

接着,端厅长把鱼嘴给了他的表妹,说这叫唇齿相依端厅长的表妹就抛给他一个源远流长的媚眼,说谢谢哥。

又接着,端厅长把鱼尾巴给了办公室主任,说这叫委以重任。办公室主任感激涕零,说谢谢老大。

再接着,端厅长把鱼肚子给了规划处长,说这叫推心置腹规划处长点头哈腰,说谢谢长。

然后,端厅长把鱼鳍给了政部主任,说这叫展翅高飞,你是咱们长最近的精英,绝对会步步高升的。政部主任满脸笑颜,说还望长多多栽培。

最后,端厅长把鱼腚给了工会主席,说这叫定有后福

此时,盘子里只剩下了一堆鱼肉了,端厅长苦笑着摇摇头,叹了一口气说,这个烂摊子还得由我收拾,谁让我是长呢?

 

情节均系虚构,切勿对号入座,如有雷同,纯属巧合。


类别: 短小说 |  评论(0) |  浏览(2614) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录