博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-05-05 11:44

[原创]记念五.四青年节



记念五.四青年节

.四运动191954日发生在北京以青年学生为主的一场学生运动,广大群众、市民、工商人士等中下阶层广泛参与的一次示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多形式的爱国运动。是中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动。五四运动是中国新民主主义革命的开端,是中国革命史上划时代的事件,是中国旧民主主义革命到新民主主义革命的转折点
    五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。
    爱国主义是五.四精神的源泉,民主与科学是五.四精神的核心,勇于探索、敢于创新、解放思想、实行变革是民主与科学提出和实现的途径,理性精神、个性解放、反帝反封建是民主与科学的内容。而所有这些,最终目的都是为了振兴中华民族。因此,纪念五.四运动,发扬五四应该为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强,前赴后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作。
      .四精神,应该把这些方面结合起来,为振兴中华民族而努力奋斗。五.四精神代表着诚实的,进步的,积极的,自由的,平等的,创造的,美的,善的,和平的,相爱互助的,劳动而愉快的,全社会幸福的统一体现。五.四精神就是升华了的爱国精神。
      .四青年节源于中国1919年反帝爱国的五四运动,五.四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定54日为中国青年节。

有感于我国青年为振兴中华民族而努力奋斗的爱国精神。有诗为证:

 

 五.四感怀

                    砥砺前行自奋斗,
                 民族复兴立潮头;
                 只争朝夕来追梦,
                 两个百年壮志酬。



 



类别: 抒情、诗、词 |  评论(1) |  浏览(2325) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
落叶松 2019-05-05 18:56 Says:
五.四精神,应该把这些方面结合起来,为振兴中华民族而努力奋斗。五.四精神代表着诚实的,进步的,积极的,自由的,平等的,创造的,美的,善的,和平的,相爱互助的,劳动而愉快的,全社会幸福的统一体现。
    五.四精神就是升华了的爱国精神。
发表评论
已有帐号?登录