博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-04-27 11:49

[原创]东海大阅兵



     2019年23日14时30分许,“西宁”号检阅舰抵达阅兵海域。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平登上检阅台,并下达检阅开始命令。中国人民解放军海军派出32艘舰艇、39架战机,分别编为6个群、10个机队,正依次接受检阅。通过检阅舰时,受阅舰艇鸣起长哨、官兵整齐站坡,向习主席致敬。“同志们好!”“主席好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”习近平的亲切问候和官兵们的铿锵回答,汇成阵阵声浪,在海天间回响。(央视记者 张伟 徐少兵 张建庆 步晓强 李斌 黄显文 刘笑宇 )

     有感我人民海军日益强大,咱步辛弃疾<破阵子>词韵作:

      仿破阵子
庆贺人民海军生日

奋楫图强磨剑,
核常海疆连营。
劈波斩浪叱海天,
纵横深蓝万里征。
东海大阅兵。

筚路蓝缕舰证,
砥砺霹雳变惊。
百年耻辱甲午事,
昂首列阵敢战赢。
万里埃澄清!


      2018年8月上旬,第51艘056系列的梧州舰在广州黄埔造船厂下水,入列后将隶属于北海护18支队。
     梧州舰是梧州市向海军方面申请,以梧州城市名称命名一艘新型舰艇,得到海军方面的积极支持,梧州舰的舷号是626号。


 

     按惯例,梧州军舰上要挂一幅梧州相片,于是,梧州市相关领导指定要挂一幅由梧州市藤县原文联主主席欧伟文拍摄的署名的相片,这幅相片现在挂在梧州舰上。就是下面这幅照片:


 



类别: 抒情、诗、词 |  评论(1) |  浏览(2867) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
落叶松 2019-05-02 11:51 Says:
辛弃疾《破阵子》与原曲声情相合,甚为豪壮,千古豪情无人堪与,绝唱千古:

醉里挑灯看剑,
梦回吹角连营。
八百里分麾下炙,
五十弦翻塞外声。
沙场秋点兵。

马作的卢飞快,
弓如霹雳弦惊。
了却君王天下事,
赢得生前身后名。
可怜白发生.
发表评论
已有帐号?登录