博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-09-17 13:12

吃、剂量

    吃、剂量(短小说系列)

 

     某县城小吃比较繁荣,每天人们不停游走在小吃摊边。

亚娇放了暑假,第一次到爸妈在县城开的馒头店帮忙。

     馒头店生意红火,来买馒头的人络绎不绝。

     亚娇看着爸妈蒸的馒头个个白嫩嫩的,闻着香喷喷的,用手拿起一个就想吃。

     亚娇妈抬头正看见,忙一手拦下,轻声道:“别吃,若是饿了,就去街尾那买火烧吃。”

     亚娇一脸茫然:“为啥,咱家的馒头不让吃?”

     亚娇妈看看四下无人,把亚娇拉在身边低声说:“咱家的馒头为啥这么白?这么香?嗯,因为放的是精白剂,增香粉,并且用硫磺熏了,吃了对你身体不好,听话,去买火烧吃吧。”

     亚娇听了,不情愿地去买了三个冒着香气的肉火烧吃。

     火烧店的老板姓曾。一脸和气,看着自己生意这么好,心情格外舒畅。忽然低头一看,见自己十岁的儿子手里正拿着一个肉火烧,要放到了嘴边,一个箭步冲上去,把儿子抱到了里屋。顺手把他放到嘴边的火烧抢了下来,怒道:“和你说了多少遍了,咱家的火烧不能吃,若是饿了,就去西边吃拉面去。”

     儿子一脸委屈:“为啥,不叫俺吃?”

   这还用问吗,为了节约成本,肉用的是死猪肉,油是地沟油,人吃了会出病会生癌症的。快去吧!”

     儿子不再说啥,又去了他经常光顾的拉面馆。

     拉面馆里坐满了客人,老板娘满脸春风。晃动着肥肥屁股,招呼着来店的客人。

     儿媳妇在家也没事,也来到了拉面馆帮忙,看着儿媳妇微微隆起的肚子,老板娘更是喜上眉梢:“你就在吧台坐着,啥事也别管,就收钱,身体可不能累着。”

     儿媳羞涩的答应着,俊俏的脸上泛起了桃花。

     客人们吃饱了,都满意的陆续离开了。

     儿媳看着老板娘,说:“妈,咱吃饭吧,俺也饿了,俺也想尝尝俺爸做的拉面。”

    “不行,拉面可不能吃,你以为这么劲道好吃啊,那是因为里面掺了人造硼灰,吃了对俺未出生的孙子不好,你等着,俺去街头给你买馒头和羊肉汤吃,那个吃了好。”

     儿媳满脸疑惑的望着婆婆的背影,陷入了沉思。

     开羊肉馆的是个小伙子,这个时候他正把发了臭味的羊肉放到了大锅里,一把把作料如一道道灵丹妙药,把发了臭的羊肉变成了香喷喷的美味。……

     终于,因为食品卫生、安全问题,该县的一、二把手被问责,最终县长被免职了。

   县长被免职了,想想自己真冤枉了,一气气成了植物人,被送到医院救治。

   主治医生诊断后说:“都是官职惹的祸,给他念个官复原职的通知吧,兴许就醒了。当然,念个提拔通知效果可能会更好”

     县长妻子想,既然要念,干脆念个提拔省长的通知,让他高兴高兴。妻子刚念完,那知县长一听挺身而起,大笑后气绝身亡了。

      主治医生遗憾地说:“不遵医嘱,擅自加大剂量,这下完了!”

 

    情节均系虚构,切勿对号入座;如有雷同,纯属巧合。

 


类别: 短小说 |  评论(1) |  浏览(2644) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
落叶松 2018-09-17 13:15 Says:
擅自加大剂量,这下完了!
发表评论
已有帐号?登录