博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-04-04 00:07

[原创]这里静悄悄

   这里静悄悄   (游梧州之系列)

   近日,到梧州市新图书馆参观。

   从市金晖汽车站边往火车站方向,走红岭新区站前大道约800米就看到了位左边的梧州市新图书了,图书馆外包蓝色玻璃墙,几层楼高庄严肃穆。

图书馆外貌及效果图:





      201512年梧州市政府门户网站介绍,市新图书馆在建项目用地约20亩。建设规模以国家一级图书馆的定位标准,100万册藏书要求设计进行新建,总建筑面积11300平方米。 

图书馆一楼概貌:





       据现梧州市图书馆网站介绍,梧州市新图书馆位于梧州市红岭新区站前大道中段西侧,占地19.73亩,建筑面积10976.9平方米。是一所地市级综合性公共图书馆,文化共享工程梧州市支中心、市级数字图书馆将设在馆内。为广大市民群众提供阅读、学习、休闲优良环境。

图书馆二楼概貌和一些图书:







   目前,新图书馆对外免费开放两个部门(公共电子阅览室和中文报刊阅览室),公共电子阅览室内设微终端80台,为读者提供便捷、高效的网络信息服务和数字资源阅读服务。中文报刊阅览室内有报刊400余份,为读者提供中文报刊阅读服务。





      梧州市旧图书馆建立于195661日。位于建设路法院里48号。建筑面积3232.16 平方米。截止20127月,图书总藏量为535980册。

   浮光掠影游了一周,坐坐阅览室,静静地看看书,觉得心情平静,心灵也得到净化,环境幽静,的确是阅读、学习、休闲优良环境。不禁想起《励学篇》那句子:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。 咱就用这《励学篇》作结束语吧:

富家不用买良田,书中自有千钟粟。
安居不用架高楼,书中自有黄金屋。
娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉。
出门莫恨无人随,书中车马多如簇。

男儿欲遂平生志,六经勤向窗前读。


类别: [原创]游历、旅游 |  评论(0) |  浏览(1328) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录