博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2015-08-29 14:41

[原创]开 锁

           (两江碎语之系列)--------

习大大2013年3月23日,在俄罗斯莫斯科国际关系学院演讲时说:

  ---“鞋子合不合脚,自己穿了才知道”。

      就是在当年的八月份,我教育了一个MM。
    早上去超市购物,出到门口在我车旁,一个MM正低头开她的自行车。但见她的自行车锁就是开不了,她用锁匙又捅又扭,就是不能开,急得她直顿脚,急得泪水满眼眶,想哭。还自语说这车是借别人的,开不了锁不知怎么拉回去了?
    我一贯是怜香惜玉的,更是见不得MM伤心流泪。于是,我挺身而出,自告奋勇去帮她开锁。
    我抓住她那条锁匙,问她,是不是用这条锁匙开的?她说是的,刚才还开过,我看看手上这三、四条锁匙,拿着她说的这一条捅进锁眼里。
    我把这条锁匙插入锁眼里扭了扭,很紧,不象是开这锁的锁匙;于是我又换另一条开,插入锁眼里扭了扭也是有点紧。于是,我把锁匙轻轻抽出来又插尽入去,反复抽动几次,还是开不了,又再把锁匙抽出一点点再轻轻扭了扭,啪的一声锁开了。MM破涕为笑,连声说谢谢我帮她开了锁,我说谢就不用了,但是,我还是要说说你的.......
    于是,我一本正经地教育她说,开锁不能急的,就象在找爱人,在一起的不一定合适,不合适的也不一定不是你的;就象开锁那样,要多捅多扭试过才知那一条锁匙合适自己的锁,急不了的! 
    正所谓是:合适不合适,你试过正识!就正如习大大说的,“鞋子合不合脚,自己穿了才知道”。
    MM满脸红通称是。 



一共有 5 条评论
落叶松 2015-09-30 15:59 Says:
【评论未审核】
落叶松 2015-09-30 10:12 Says:
【评论未审核】
落叶松 2015-08-29 14:42 Says:
【评论未审核】
落叶松 2015-08-29 14:42 Says:
【评论未审核】
落叶松 2015-08-29 14:42 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录