博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2008-04-03 12:46

毕加索与女友交欢自画像

西班牙著名画家巴勃罗·毕加索早期作品《拥抱》亮相英国。


 英国多切斯特杜克斯拍卖行将于4月10日拍卖《拥抱》和两名著名英国画家的著名“马画”。拍卖商预计,三幅画作卖价皆将超过10万英镑(约合20万美元)。


 


 


毕加索与女友交欢自画像下周将拍卖(图)


毕加索与女友交欢自画像10日将拍卖。






毕加索承认创作这幅画


毕加索画作《拥抱》的发现地点是英国多塞特郡多切斯特一间住宅。《拥抱》是毕加索创作的水彩画,画幅长约0.19米、宽0.12米。画面表现的是毕加索和恋人在床上交欢。鉴定专家从这幅作品背面签署日期判断,画作创作于1901年或1902年,那时的毕加索才20岁出头。1969年,曾有人向毕加索展示《拥抱》这幅画,毕加索本人承认了这幅画的确出自他手,而且上面女子确实是路易丝·勒努瓦(又名奥黛特)。


 勒努瓦被认为是毕加索在法国巴黎的第一名女友。


                       爱情与女性影响其创作


 作为20世纪最具创造性和影响力的西班牙艺术大师,毕加索长达70多年的创作生涯留给后人众多非凡遗产。他在油画、石板画、素描、雕塑、拼贴、陶瓷、蚀刻等多个领域都有作品。


 有评论认为,爱情与女性在毕加索的艺术创作中起到了不可低估的作用。毕加索对色彩和女性的兴趣,在他童年时期就有所体现。上小学时,他常常躲开教师的目光,溜到校长的屋里希望见到漂亮的校长夫人。后来毕加索回忆此事时说:“她的裙子色彩绚烂,身上有一种说不出的香味,我像小狗一样在她身后转来转去。”


 1900年毕加索到巴黎后,他的绘画特点才逐渐形成。在巴黎的头5年,他创作出《生活》、《弹吉他的老盲人》等充满哀伤气息的作品,但没有画出震撼人心的作品。后人通常把这一时期称为“蓝色时代”。直到结识了美丽的费尔南德·奥利维叶,毕加索才创作出《坐着的裸女》,画风随之转变,步入所谓“粉红色时代”。 


                          民宅惊现三幅名家画作


 英国《每日邮报》3月30日援引拍卖商盖·施温格的话报道,“人人听说过毕加索,这幅画是他的早期作品,这幅作品被认为画的是毕加索与他的女友奥黛特裸抱在一起亲吻,”施温格说。


 施温格表示,从专家预估价来看,这幅作品不属于毕加索“肖像”画。这幅作品画幅相当小,又是一幅水彩画,不是油画。不过预估价往往说明不了太多东西,拍卖品实际售价可能成倍于预估价。


 


 


 


 


 


 


 


 


 


(转贴)

Tags: 毕加索与女友  


类别: 娱乐、文学、体育 |  评论(10) |  浏览(290) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 10 条评论
风花雪月 2008-04-05 21:04 Says:
【评论未审核】
奔跑者 2008-04-04 15:37 Says:
【评论未审核】
麻辣斗妇 2008-04-04 12:02 Says:
【评论未审核】
麻辣斗妇 2008-04-04 12:01 Says:
【评论未审核】
麻辣斗妇 2008-04-04 11:59 Says:
【评论未审核】
麻辣斗妇 2008-04-04 11:58 Says:
【评论未审核】
麻辣斗妇 2008-04-04 11:57 Says:
【评论未审核】
可爱伊人 2008-04-03 19:59 Says:
【评论未审核】
可爱伊人 2008-04-03 19:58 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录