博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2014-05-28 11:12

[原创]高铁、高铁!

   梧州迎来了高铁时代 (游梧州系列之二十)

南广高铁(南宁-广州)是两广交通经济大动脉,桂粤两省区最便捷的快速通道,跨桂、粤两省区,始自广西南宁的南宁站,经贵港、梧州,广东省云浮、肇庆、佛山至广州南站,线路全长577.1公里,其中广西境内349.8公里,广东境内227.3公里。为双线电气化国家I级铁路,设计时速200-250公里每小时,满足开行双层集装箱列车运输的要求。地处广西东大门的梧州,将由此融入珠三角一小时经济圈。

     
梧州高铁南站正门:



 车站的售票大厅:



 到各站车票价目表:



都说梧州通动车有一个多月了,没到梧州南站看过,刚好,我有机会到龙圩办事,于是,顺便去梧州高铁南站逛逛、拍拍!从龙圩大转盘往西去藤县方向,约十分钟车程再转往南就到了梧州南站了。

候车大厅:



南广高铁起自目前的南宁站,经梧州进入广东省,终至在建的新广州站。南宁至广州间运输距离比现状缩短约250公里,运营时间在3小时以内,比现行运营时间节省约11小时。同时,在广西境内通北海、柳州、桂林市;在南广这条线路上共设23个车站。其中,梧州南站设55线。


停在站台旁的动车:



    据介绍,2008324,南广高铁项目获国家发改委正式批复,2008119,正式开工建设。建成后,远景运输能力为货运量2000万吨/年,日开行客车110对。南广高铁作为《国家铁路中长期规划》和《国家铁路十一五规划》的重要项目之一,是连接祖国西南与华南的快捷大通道,是未来华南地区的经济大动脉,把广西打造成为国际区域经济合作新高地、中国沿海经济发展新一极,具有重大而深远的意义。
    
南广线共设23个站分别是:南宁站、南宁东站、五塘站、黎塘西站、覃塘北站、根竹站、贵港站、厚禄站、桂平站、平南南站、藤县站、梧州南站、郁南站、南江口站、云浮东站、大湾站、肇庆东站(与贵广高速铁路并线)、三水南站、佛山西站、三眼桥站(接广州站)、广州南站。
    
以梧州为起点,到北海、南宁、桂林就是一~两个钟车程,方便多了。现在,一些南宁朋友就常坐高铁到梧州玩;我在车站闲逛时,刚好有一列南宁开来的车到站,一批到站旅客拥出站大门,有好几百人走去公交车站,好不热闹。现在从火车站发出到市区的公交车有49路(到河西)、48路(到河东)、301(走河东段)、302(走河西段)、303路(到梧州火车站),还有一些入市区的专线车,的士等。



类别: [原创]游历、旅游 |  评论(5) |  浏览(12322) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
liyingyun333 2014-05-30 15:10 Says:
【评论未审核】
zhuopy 2014-05-29 08:14 Says:
【评论未审核】
落叶松 2014-05-28 11:18 Says:
【评论未审核】
落叶松 2014-05-28 11:17 Says:
【评论未审核】
落叶松 2014-05-28 11:16 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录