博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2008-01-28 12:11

其实爱就那么简单

爱情是什么?朋友给我讲了这样三个故事。


第一个故事很凄美:


    在**病房的一隅,躺着一位奄奄一息的病人,在世间弥留的最后一刻,他把苍老的手伸给浊泪涟涟的老妻,感谢她半个世纪以来对自己无微不至的照顾。他深知自己不久就要踏上黄泉之路了,为了报答她的真情,也为了安抚自己的心灵,他决定告诉她一个深埋在心底的秘密。但是,没等他把这个秘密说出口,他的老妻就把手轻轻按到了他的嘴上,她说:



    “我不需要听什么爱的秘密,在我看来,最大的爱的秘密就是我们在茫茫人海中相识、相爱,手牵着手一道走过了50年的风雨历程......”丈夫感动得涌出了热泪,最后带着那永远的秘密平静地离开了人间。




第二个故事发生在很久以前:


    一座城市居民经常和另一个城市的居民打仗,很多年都不分胜负。这两座城市,一座坐落在高地,另一座坐 落在洼地。处在高地上的城市头领想出了一个令人心酸的绝人之道——把高地的水库打开。结果可想而知,洼地的城市被大水围困,注定要灭亡。水库打开,哭叫之声不绝于耳。看到如此的惨状,围困者做出了一个人道的姿态,派船去救落水人,但是,派遣的船只不多,只能容纳极少一部分人,他们的头领喜欢女人,所以只能让妇女上船,并要求只能带自己最喜欢的一样东西。有的带上自己的玉镯;有的带上自己的金银首饰;有的带上自己的铜镜......她们想这样既保住了自己的生命,又不失自己的财产。惟有一位妇女肩扛着自己的丈夫,奋力上船。一个士兵阻拦道:“船上只允许上妇女,不许运男人。”那位妇女说:“这就是我最喜欢的东西。”士兵无言以对,只好乖乖地让她上船。在那次水患中唯一幸存的男人就是那位妇女的丈夫。

 

   “爱你一生一世足矣我想这就是爱情。”朋友最后说道。


第三个故事是一家电视台的综艺游戏:



    节目是——摸手认妻。 这个游戏由6对夫妻参加,要求把6位男士的眼睛蒙上,让他们依次去摸6位女士的手,从而摸出自己的妻子。前3位都摸错了,惹得现场观众哈哈大笑。第四位上场了,主持人依然是一丝不苟地将那位男士双眼蒙上,接着原地转了三圈,同时又示意六位女士互相调了一下位置,过后搀着那位男士来到一字排开的六位女士面前说:开始。那位男士伸出手抓住第一位女士的手,也就三四秒的时间,对身边的主持人说这不是我的妻子,接着摸第二位女士,当他抓住第二位女士的手后,比第一次时间稍长一点,大概有十来秒时间,他对主持人说:“她是我妻子。”


    说后,主持人将那位男士眼睛上的纱布去掉,这期间,现场的观众已经向这位男士报以热烈的掌声了。无疑这位男士猜对了。主持人不失时机地问那位男士:“你摸得这么准,其中有什么秘密?”那位男士对着话筒,郑重其事地说:没有什么秘密,我凭的是手感,是结婚十多年来培养出来的手感。“这时画面上出现了那位男士妻子的脸,此时那位幸福的妻子已是热泪滚滚。


    其实爱就这么简单!






Tags: 爱就这么简单  


类别: 情感、爱、性 |  评论(8) |  浏览(997) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 8 条评论
风花雪月 2008-01-29 10:11 Says:
【评论未审核】
看星星的女孩 2008-01-28 21:04 Says:
【评论未审核】
盈盈若风 2008-01-28 20:12 Says:
【评论未审核】
麻辣斗妇 2008-01-28 13:30 Says:
【评论未审核】
麻辣斗妇 2008-01-28 13:28 Says:
【评论未审核】
麻辣斗妇 2008-01-28 13:27 Says:
【评论未审核】
麻辣斗妇 2008-01-28 13:25 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录