博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2013-05-21 19:19

[原创]馥郁咖啡香

周末,磨点咖啡饮,品味品味。

现磨咖啡,味道不错。有人说“伴侣咖啡”好饮些,我觉得现磨咖啡好饮。那种手摇咖啡研磨机,慢磨细研,另有一番别致;那种馥郁咖啡香味沁人心脾,令人陶醉;与伴侣咖啡的味道相比,又别有风味。其实,手摇现磨咖啡研,讲究的是过程,享受的是过程;在饮用中会令人浮想联翩,回味无穷。

 

磨咖啡的手摇研磨机和冲泡的风味咖啡:











据说,咖啡豆按产地的不同,有多种咖啡的称谓。有南美洲的蓝山咖啡,摩卡咖啡,巴西咖啡,哥伦比亚咖啡等,还有夏威夷咖啡,欧洲的意大利 咖啡,卡布奇诺咖啡等。我国云南、海南也产咖啡,不过,相比外国的咖啡就有点差别了。世界上的咖啡共有四种品种,被大量栽种的只有两种.一种是阿拉比加种(ARABICA),另一种是罗巴斯塔种(KOBUSTA)。由于不同品种,不同土壤,不同气候等的影响,生长出的咖啡豆,以及用各种不同的烘焙方法得到的各有独特风味的咖啡。

蓝山咖啡是咖啡中的极品,产于牙买加的蓝山。受到加勒比海环抱的蓝山地区,每当太阳直射蔚蓝海水时,便反射到山上而发出璀璨的蓝色光芒,故而得名“蓝山”。此种咖啡拥有所有好咖啡的特点,不仅口味浓郁香醇,而且由于咖啡的甘、酸、苦三味搭配完美。

饮用咖啡会因人而异,配以各种口味,比如,有的加奶,有的加糖,有的却不加糖只饮纯咖啡。其实,严格来说口味就是两种,单品和花式 单品口味就是指纯的咖啡,不添加其他原料,最多就是加糖。花式咖啡就是根据各人的口味,可以搭配各种调料调配而成的咖啡。

磨点咖啡豆,冲泡慢慢品尝,悠然自得,别有风味。

 


一共有 3 条评论
落叶松 2013-05-21 19:21 Says:
【评论未审核】
落叶松 2013-05-21 19:20 Says:
【评论未审核】
落叶松 2013-05-21 19:20 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录