博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2012-10-30 15:07

老外哭诉娶中国老婆  无福享受

《老外哭诉娶中国老婆的下场》 原文实录

       提示:近日,网传一篇题为《老外吐槽娶中国老婆的下场》博文引发了不少网友的围观,博文中透露“娶个中国老婆等于娶了一家人”、“我被她改造得没有个人时间”等等,婚姻带来的六大生活经历。网友一时议论纷纷,大多数还是觉得有爱的。



原文实录:

一、家被中国人占领了

       世界各国的老外你们都听着,一旦你娶了一个中国太太,就等于娶了她全家,不到半年,她爹,她妈,她二姐,她二姐的孩子就排着队全来了。一百多年前就是一个华工先来的旧金山修铁路,看看,今天加州有一百多万中国人,不会中文在那儿都没法生存了。以哪个国家还敢请中国人修铁路?中国管这叫做星星之火,可以燎原。

二、再也没有隐私了

       一旦中国人占领你家,你就别想有隐私(privacy)了。某天我正坐在马桶上方便,老岳父(就是我太太他爸)推门就进来了,进来就开水管洗手,一边洗手一边和我练英文:How are you?And you?(毫阿油,按得油?)

       我有时在书房沙发上看书睡着了,老岳母就像猫一样摸到我身边,往我腿上扔一条被子。

       在我自己家里,不论我走到哪,都发现老岳父或者老岳母或者他们这一对组合总是跟着我,我前边走,他们就在我后面关灯。基本上我走过的地方,身后都一片黑暗。

三、家里哪都不敢碰

      好好的楼梯,厚厚的地毯,中国太太在地毯上蒙了一层塑料布。后来我仔细一看,家里所有容易招土的东西基本全被塑料布了,比如,遥控器、钢琴键盘等等。中国人很少用洗碗机,因为那是用来晾碗的。

中国人喝茶的茶具更吓人,小得跟印度佛龛小铃铛似的,让我拿那玩意喝茶,喝三百多杯我还口渴呢,你说坑人不?

四、中国人啥都敢吃

      天底下所有带腿的东西,除了桌子以外,中国人都会毫不留情地做出特别香的味道吃下去。我一般爱吃他们做的所有东西,就是别告诉我吃的是什么。说中国人爱吃肉,这我能理解,可是鸡爪子、鸭嘴、猪耳朵上有肉吗?我太太他们全家吃起来没够,顿顿吃,我看着都惊呆了。

五、千万别和她吵架

      中国女人最可怕的是她们的记忆力,一点小事得罪她,她就开始回忆十年以前一模一样的某件事,我觉得这和她们吃面条有关,长长的,吃完一根又一根,没完没了。

       如果得罪美国太太,大不了说句“sorry”,你要是和中国太太说“我错了”,她马上问你,“错哪了?”

       中国太太天生有一种改造男人的使命,她不但要改造你,更想占有和支配你的全部时间。怪不得中国出不了哥伦布那样的航海家,因为你还没出海,太太就问了,“到哪去,跟谁去,船上有女的吗,多大年纪,长什么样,有我漂亮吗,怎么认识的?”男人只好说,“得,得,我不去了。”

六、把自己的孩子逼死

       美国人养孩子是为了让他们生活得快乐,幸福;很少有美国人发毒誓非要让自己的孩子做人上人。中国人对自己的孩子下手可狠了,逼着他们从小学钢琴,学武术,学芭蕾,学中文,学数学,最好18岁就把博士硕士都读完,跳过青春期,直接进入中年,三十岁退休,四十岁就与世长辞了。所有小孩子喜欢玩的,年轻人喜欢干的,中国家长都禁止他们去干。可以这么说,中国家长是绝对不把自己的孩子当人的,他们的唯一目标就是如何尽快把自己的孩子逼疯。

      我娶了中国太太,才深刻体会到当个中国人有多么累:吃饭不用勺,非用两根木头棍,又爱吃米饭,白白耽误多少光阴?

      谁要是娶了中国太太,生活里就开始永远有个什么目标,买了房子再买一个,买完这个好装修那个;孩子读完常春藤还得读博士,生命不息,目标不止。

                                -----来源:北京晨报


类别: 奇、趣、诙谐 |  评论(15) |  浏览(11512) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 15 条评论
(未登录用户) 1970-01-01 08:00 Says:
【评论未审核】
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 15
发表评论
已有帐号?登录