博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2012-10-09 12:33

钓鱼岛是中国的 仓井空是世界的!

         2012年度如果要评选“本年度最给力口号”,毫无疑问首推“钓鱼岛是中国的!”。

      “钓鱼岛是中国的!”---它不仅是一句爱国口号,还成了不少日系车主、以及疑似日系餐厅店铺的“护身符”。许多疑似日系餐厅店铺都纷纷在店门口高挂五星红旗,开着日系车上路的车主们,也纷纷在车窗上贴上“车是日本车,心是中国心。钓鱼岛是中国的!”,据说,这些“爱国车贴”在9.18前后,一时之间都卖得供不应求了。

       国内反日游行的那几天,许多在华工作的日本职员,都吓到屏住呼吸乖乖呆在屋子里不敢出门了---因为害怕走上街头,被中国的“爱国壮士”给无缘无故揍上一顿。有在中国工作的日本朋友打电话来告诉我:他们公司几个在华工作的日本人,没事呆在屋子里就背诵“钓鱼岛是中国的!”这句话来着。那位日本朋友说:他得将这句话事先背熟了,预先准备着,万一走上街头遇到危险,好赶紧甩出这句中文口号来防身。

     “钓鱼岛是中国的”不仅可以防身护身,貌似还成了句“接头暗号”。新浪微博看到个帖子:

      据说,居住在上海虹桥附近的某日本主妇去菜市场买菜,开口就对肉店老板说“钓鱼岛是中国的!老板,我买肉。”当时看到这句话,忍不住乐了,心想:肉店老板会不会马上从善如流地回答:“仓井空是世界的!20.2元的肉,算你20元。”呵呵~

     “钓鱼岛是中国的”除了可防身护身、可做接头暗号之外,“钓鱼岛”也为给全国各地商家带来了无限商机。有商家及时推出了海鲜味的“钓鱼岛风味香肠”,以及五香味的“保钓蛋”。中秋前夕,甚至还有商家推出了“反日月饼”和“保钓月饼”。“保钓月饼”上写着“保卫钓鱼岛”,而“反日月饼”四个一盒,分别写着爱憎分明的几个句子:“痛恨小日本”“打倒小日本”“赶走小日本”“咬死小日本”。今年中秋吃月饼,是否吃出了乡愁不知道,但爱国情结想必是吃得淋漓至尽。

       除此之外,“钓鱼岛是中国的!”还为行为艺术提供了“爱国”的创意与意境。在网易看到一则新闻,标题是《中国游客扮日本人向中原大佛谢罪》。说9月23日下午,有三名来自郑州的游客,穿着日本和服,扮成日本人模样,手捧写有“钓鱼岛是中国的”字样的展板,在河南鲁山县中原大佛“回音壁”前长跪不起,引来大批游客围观。这三名游客说:他们希望通过这种“行为艺术”,来唤起更多的人关注钓鱼岛。网友对此说法不一,好评如潮恶评也如潮。看来即使以“爱国”为名,“行为”成了“艺术”就会众口难调。

      现在,只要有中文的地方,就会有“钓鱼岛是中国的!”铿锵口号。中秋节打个网络电话回国内,也要先听一段“钓鱼岛是中国的!”广告。还有人告诉我“钓鱼岛是中国的!”可根治失眠呢,说不行你每天睡觉前默念“钓鱼岛是中国的!×100000000000次”试试……呵呵~

      中秋节这天日本遭遇17号台风,狂风暴雨袭击列岛,月亮逃遁得无影无踪,而国内朋友却来信告诉我:他们那边月亮又圆又大,月光正好呢!

       看来,不仅钓鱼岛是中国的,连月亮也是中国的。

                 转帖/唐辛子 博客


类别: 奇、趣、诙谐 |  评论(4) |  浏览(2386) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
刘心乔 2012-10-09 17:36 Says:
【评论未审核】
落叶松 于 2012-10-09 18:35 回复:
谢谢朋友来访,谢谢朋友关心!尚好尚好!!~
目前尚未发现有"跨省追捕"的迹象!~~~~
如果有半年偶不露面,朋友你就要找好退路了!~~
因为你曾经到过我这里!!~~~~~~~
落叶松 2012-10-09 12:36 Says:
【评论未审核】
落叶松 2012-10-09 12:35 Says:
【评论未审核】
落叶松 2012-10-09 12:34 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录