博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  35589
用户名:  一群一群
昵称:  一群

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2008-10-26 13:01

向人民币鞠躬

                                                文/一群


  他在训练新员工:


  “记住了,首先面朝客人,微微一笑。笑啊,笑起来啊!鞠躬的姿势,角度呈90度,以适中的速度,弯腰。哎呀,你错了,又错了!”


  他这已重复第三次了。


  她僵硬在那里,腰硬硬地直着,如同里面支了根钢条,总弯不下来。他狠狠地剜了她一眼,脸一扳,说:“别以为你是向哪个人鞠躬,记住了,这是工作的需要!当你向人鞠躬,觉得委屈的时候,心里不要把那人当人,你当他是人民币好了,你是向人民币鞠躬———再次强调,你是向神圣的人民币鞠躬!” 果然,她的腰肢变成柳枝了,软软的伸弯自如起来。


  其实,“向人民币鞠躬”这阿Q式的话是他从一本什么书上捡来的。只是他没有想到,它居然屡试不爽,颇有奇效。


  后来,他训练了一批又一批的新员工,这句百试百灵的话,帮他解决了不少人腰板弯不下来的问题。            


注:本文首发于2008、3、31《羊城晚报》


  

Tags: 人民币   鞠躬  


类别: 已发表的文章 |  评论(0) |  浏览(163) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录