博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3429
用户名:  ruirui627
昵称:  茜茜公主

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2007-10-16 23:26

妈妈,我会保护你的!

今天我接了蕊蕊放学,回到小区,看到好多人带了小狗在花园里散步,我赶紧拉着蕊蕊快走。因为,前几天的遭遇把我吓坏了。



前不久的一天晚上,蕊蕊的爸爸妈妈散步回来,走累了,想在花园里坐会儿。刚坐下来,忽然一条半大不小的短腿猎狗低吼着冲过来,那主人连忙喝住狗,但还是把我吓得够呛。

等狗转头,我悄悄对蕊蕊爸爸说:“我们赶紧走吧,不知道这狗还会怎么样呢。”

我们俩刚起身,那狗居然又朝我们飞奔过来,吠声凶狠,我忍不住害怕得失声大喊,拔腿就跑。而蕊蕊爸爸勇敢地抬脚对抗恶犬,在狗主人的喊叫下,那狗才悻悻地回去了。蕊蕊爸爸教训那主人说:“小区规定不得溜狗,就是带狗出来也要拴着,你带这么凶的狗出来,由它乱来,吓着孩子或咬着人怎么办?”那人不敢接话,连忙带狗走了。



小区里好多人家养了狗,各种品种都有,大的有半人多高的牧羊犬,小的有可爱的吉娃娃,大多是哈巴狗。其实我很喜欢狗狗等小动物,狗狗的主人们大多也和讲公德,除了个别人。虽然狗狗和我们一起享受花园草地,以致我们只好需要睁大眼睛注意草丛中有没有“地雷”,但是现在看来这都不算什么了。遭遇这样可怕的事之后,我再见到狗狗,马上就拉着蕊蕊快快跑了。

我还不忘记告戒蕊蕊:“狗狗有的很凶,会咬人的,我们要远远地看着,有狗狗过来就走开,千万不能靠近它。”

蕊蕊却挺起小胸脯说:“妈妈,不怕,我会保护你的!”

可爱的蕊蕊呀,妈妈真的很感谢你,不过你还不知道动物凶猛哦!




Tags: 亲子   教育   成长   茜茜公主  


类别: 2007年日记 |  评论(6) |  浏览(428) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 6 条评论
[游客] 妍紫(未登录用户) 2007-10-18 08:23 Says:
【评论未审核】
云海泛舟 2007-10-17 23:10 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录