博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  31819
用户名:  anyjamize8
昵称:  anyjamize8

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2011-05-05 15:46

不同种类的针织面料该如何辨别

针织面料有成千上万种,职业装面料也有很多种。具体选择针织面料的话要看做什么样的服装。我就西装来说,具体可以分为以下几大类:
一、化纤面料,这款针织面料是纯化纤制作的,不保暖、吸汗、易变形等问题。这款布料一般用来做低端的西装。

二、仿毛面料,仿毛面料在西装用料上是中等面料。做面料成分上是化纤的,但是做做工上基本上接近羊毛面料。市场上一般的西装用的就是这类面料。

三、毛料、顾名思义就是用毛做的面料,具体就是羊毛做成的。毛料也有从10%到100%不等。当然含毛越高价位也就越高,毛料具有:保暖、不变形、垂顺等特点。毛料做好的衣服穿身上那种高档的感觉就出来了,是中高档面料的首选材质!但是毛料有一个缺点就是难打理,不能水洗,都要干洗的。在长时间不穿的情况下还要注意防虫等。

四、麻料、这款布料主要是用天然麻加工成的。一般在国内的话用的很少,主要是西欧国家的人喜欢穿这内面料的衣服。
以上几种针织面料是我们经常会用到的,大家一定要牢记。
相关链接:针织面料 T恤定做 校服定做
文章摘自:http://www.lpdragon.com/


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(702) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录