博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  29946
用户名:  飞飞蝴蝶
昵称:  飞飞蝴蝶

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2008-10-14 15:12

花开的声音

花开的声音


叶落无声,花开有音,天黑了,月儿睡了,星星儿眨眼睛,在这寂寞的长夜里,临风倾听那夜里花开的声音。有缕缕清风在静静的夜里自由地来去,花儿经过了白天阳光的沐浴,在这静谧的黑夜里,独自将那或浓或淡的芬芳吐露……


 


夜来香是在夜里绽放的,她静静开放的时候,也是人们在梦乡儿甜睡时候,她是多么有灵性的花儿,她是多么谦虚的花儿,她独爱这静静的黑夜,也独爱在这静静的黑夜里体味寂寞,在静静的黑夜里吐露芬芳,也许夜来香在生命的开始就选择了在寂寞的黑夜里开放,在寂寞的黑夜里花开。我想任何的美丽都不会只为自己绽放,只为自己飘香,那所谓的孤芳自赏,那所谓的高处不胜寒,是言不由忠的,是不十分确定的,花开是要有人或物来欣赏,也就是花儿的知音,也就是能读懂她的人或物,比如黑夜明月,比如清风星辰,也比如我们这些能听到花开声音的人,对我们而言,我们一定是要如那黑夜里夜来香花儿那样耐得住寂寞,耐得住黑夜,心儿如夜空般的宁静,而只有能达到这样境界的我们才能在沉静的夜里听到花开的声音,花开的声音本来就是寂寞的声音,因寂寞而无比美丽,相信能听到花开声音的人是幸福的人,因为只有心中无杂念的人才能在静静的夜里听到一如那圣灵音符般花开的声音,花开的声音,在这寂静的夜里一如那清泉般浸过我们的心扉儿,让我们的心儿变得更纯净更透澈!四季如花,花开四季,从栀子花开,玫瑰花开,莲花开,到千叶花开,……明月当空,寂寞长夜,清风来去,一朵花开,无论芬芳浓淡,且来听那花开的声音!


 


花开的过程也就是生命美丽绽放的过程,其实我们每一个人都是一朵花,我们都可以听到来自我们心灵深处的花开声音,不是吗?人生的奋斗过程,也恰如那花开的过程,花开过了,不要在乎结不结果,亦不要在乎结怎样的果,是甜的是苦的果儿并不很重要,重要的是花儿曾开过,重要的是花开有声,就如那昙花它花开无果,却花开有声,却灿烂永恒,就如那玫瑰它花开无果,却花开有声,却玫瑰盈怀,就如那牡丹它花开无果,却花开有声,却一点不影响它独占花冠,名扬天下,也亦如那月季花它也花开无果,却花开有声,月月美丽……太多太多的花开并无果但依然默默不留余地地绽放着飘香着,为这世界带来了万紫嫣红的色彩!


 


人的一生有许多付出也就如这默默花开,有声并无结果,但只要去努力过,去奋斗过,只要尽全了自己的能力花开过,虽无果但有声,也算是美丽的人生,也算是无悔的人生! 如你不因别人的流言蜚语而产生杂念,如你不因一个希望的破灭而放弃另一个希望的努力,依然能在纷乱尘世,寂寞红尘里飞舞,依然能用心滤过尘埃,用心写下感动,即使是永远地飞舞在寂寞黑夜里,又有谁说这不是一种可以摄魂夺魄的美丽呢?又有谁说听不到花开的声音呢?


 


 


 


 


Tags: 花开的声音  


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4207) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录