博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  29946
用户名:  飞飞蝴蝶
昵称:  飞飞蝴蝶

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2008-09-23 14:37

童话

童话


记得,如天使般馨香的女儿,在她呀呀学语的时候,就会把婆婆给的苹果让与我,嘴里忙说着:“妈…………吃!”那稚嫩话语,如甜甜的蜂蜜化入我心田,一直使我记忆犹新,幸福心儿。


 


如今美丽可爱的女儿还一直是我幸福的源泉,她那么懂事,那么聪慧,那么淘气活波,与她在一起,有一种重读童话的幸福感觉,每天我下班疲惫回家,她总是妈妈长妈妈短的跟我讲她看到的童话故事,什么《卖火柴的小姑娘》什么《丑小鸭变成白天鹅》什么《农夫与蛇》…….在她幼小稚嫩的心灵里,竟然慢慢懂得了不少人生的最基本道理,像“要有同情心”“苦尽甘来”“爱拼才会赢”等道理,想想这些简单明了的小道理在我们每一个人孩时不是没有感受到,只不过现在成年的我们,在这世事复杂的社会,让我们原本纯真的心境蒙上了厚厚的灰尘。


 


看到渐渐长大懂事的女儿,能用她那甜美的声音给我讲一个个动听有趣的童话故事,我感到自己一整天的劳累全无了,晚上我与女儿重读了家里的童话故事,那些曾经一度逝去的童话故事,有如一缕缕清爽的秋风,吹走了心头的阴郁,再次擦亮了心灵,幸福了心灵!


 


在残酷的现实生活中,我的身边有几个朋友正在闹离婚,有的已经离了,有的已看破红尘,不相信现实生活中有爱情,有幸福,他们觉得婚姻是爱情的坟墓,不在相信童话里的爱情故事,再也找不到生活的幸福,其实他们大多数都是不满现状,这山望着那山高,或为钱财,地位,权势与人攀比,心中的欲念太高太多,致心儿没幸福。


 


我想这几位为爱而伤心的朋友,他们心中也许还是喜欢童话的,或是太喜欢童话,但一天天如水一样平淡的日子,使他们渐渐明白了,要坚守那属于自己心底的爱情童话,那是需要怎样一种勇气,怎样一种信念,梦境令人迷恋,而现实使人绝望,于是他们开始怀疑,妥协,也就放弃了,放弃了心中的爱情童话,放弃了属于自己的幸福!


 


试问?在游乐场里的旋转木马和摩天轮,你们会更喜欢哪一个。是木马么?那我想,在你们的心底一定有个关于飞翔的梦,对吗,因为他们说骑上马背就可以开始流浪了,想想也是啊,仰起天真的脸,闭上眼睛,张开双手,就可以随心所欲地放任梦想去快乐自由地飞。然后自己会听到有谁在唱歌,是寂寞伤心的木马还是幸福的自已儿……


 


现实中有很多人反对看琼瑶的爱情故事,但我却是喜欢的,很大一个原因就是爱情童话在她的笔下。不要说世界上没有童话,不要说爱情都是虚假的,不要说不想做梦,不想写作,也不要说成人的世界不需要童话。


 


如若可以,就让我们找回曾经幸福过的爱情童话吧!



 


 

Tags: 散文  


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4114) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录