博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  29946
用户名:  飞飞蝴蝶
昵称:  飞飞蝴蝶

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2008-08-27 10:52

心中的玫瑰

心中的玫瑰


我一直都喜欢红艳艳的玫瑰花,因为它象征了浪漫爱情,但是结婚多年,丈夫从来就不送过我一朵玫瑰花,他总是挣挣有词辩解如是说,花有什么好送的,又不能当饭吃,拿在手中没几天也就败了,要送我就送你一把菜花好了,这样到了晚上晚餐还有些内容,不是吗?还是呢?我听了都快晕死了,和这种人相处久了,心中存留的一点点浪漫准会被他的一番话所击得粉碎。


 


丈夫永远都是那副满不在乎的样子,嘴里也总是说,你们女人就是爱浪漫,爱听好话,其实真正的爱情就是踏踏实实过好日子,爱情就似桌上的一盘菜,现在你们女人又有几个会做菜做饭的,整天就知道浪漫,不是说生活缺了玫瑰花就没有芬芳,现在你在我的训导下,做的饭菜不是很美味吗?我被训得无言。


 


从此我只能欣赏玫瑰花的美丽,却不奢望能拥有,日子就在这平平淡淡中度过,我们的感情也如潺潺的溪水不疾不缓流淌着,直到有一天晚上我在**值班,天空骤然下起了倾盆大雨,雨越下越大,外面电闪雷鸣,我没有带伞,接班的同事也没带,正在我发愁时,丈夫冒着大雨来接我,雨水淋湿了他半节裤腿,头发在滴水,雨水顺着他那消瘦的脸庞滑下,望着落汤鸡似的丈夫,心里有种感动……“天忽然下雨,我知道你没带伞,家里也停电了,楼道很黑,我也带了手电来。”丈夫边说边为我撑开了雨伞,我依靠在丈夫坚实宽厚的臂膀下,与他一同走进雨幕中,在这样的雨夜里,阵阵凉风袭来,但我的心却是温暖的,一如玫瑰盈怀般温暖幸福,这时我深深体会到了他平日里经常对我讲过的几句话:手中的玫瑰总有开败的时候,而我送你的玫瑰永在你心中,一世的玫瑰!


 


现在回想来:没有玫瑰花的日子不是没有芬芳,是我没有认真去发现去感悟生活的点点滴滴,直到现在才发现,其实丈夫的爱很中国式,很生活,风俗,温暖,也可信!我知道丈夫的记性不好,但他记得我们的结婚纪念日,记得我的生日,记得我所穿衣服的尺寸,女儿的生日,包括我爸我妈的生日,他统统记得;偶尔与他吵架,赌气让他睡沙发,他也总是自嘲地笑一笑,抱起枕头,起身,可仍然会为我扯平被角,熄灯,再就轻轻带上门出去;平日里骑车载我遇到下坡的时候,总是用命令的口气:“抱紧我,闭上眼睛。”双休日在家,厨房总能看到他上下忙碌的身影,放味精,起锅,上菜,而后就是他嚷嚷地叫喊:“老婆,快过来尝一尝俺的手艺,准让你娘俩吃得舌头都不见。”……是的婚姻就似一盘菜,实实在在,经过浪漫的邂逅逐渐趋向平淡的生活,平平淡淡才是真!


 


我记起一个台湾作家亦是主持人,他曾说过这样的几句话:“我常教诲女儿要树立这样一个观念:女人的眼光定要放得远,放得高,而不是只顾眼前,找对象,看男人最为重要的是,不是要看他长得有多么的帅,不是要看他有多么的钱,而是要看他的肩膀!”多么朴实的几句话,却是能带给女人一生感悟的话。金庸先生也说过,爱情最美的境界:一见钟情,一世相守!“一见钟情”在生活中也许会很容易做到,但“一世相守”却不见得有几个人能做到的。


 


夕阳西下,夏风习习,吃过晚饭后,与女儿丈夫一起捷手在前往雀儿山公园的路上散步,望着**新建的栋栋楼房,万家灯火,一如天上闪闪烁烁的星星,我想每一颗星的里面都会有一个或凄美或伤悲,或平淡或温馨的故事……但不论怎样,生活每日都在继续,也许在这些平淡故事里也同样没有玫瑰花的美丽芬芳,但我相信没有玫瑰花的生活同样会吐露出动人的芬芳。靠着丈夫坚实宽厚的臂膀,一种安全,幸福感油然而生,充溢在我心中,一如玫瑰盈怀!


Tags: 心中的玫瑰  


类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(9736) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
[游客] 奔跑者(未登录用户) 2008-08-28 00:34 Says:
【评论未审核】
[游客] 马特(未登录用户) 2008-08-27 23:10 Says:
【评论未审核】
再见朱颜 2008-08-27 12:11 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录