博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  29946
用户名:  飞飞蝴蝶
昵称:  飞飞蝴蝶

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2008-08-23 18:22

甜蜜蜜

甜蜜蜜


最近在家上网看孙丽与邓超主演的电视连续剧《甜蜜蜜》,画面上,雷雷骑着自行车嘴里哼着邓丽君唱的《甜蜜蜜》“甜蜜蜜,你笑的甜蜜蜜,好象花儿开在春风里,开在春风里,……”载着叶青满路逛,一路的春风轻拂着这对甜蜜恋人的脸庞,如此幸福甜蜜的一对,配上邓丽君那首甜美的《甜蜜蜜》,整个画面给人有一种美得不可言喻的甜蜜。


 


《甜蜜蜜》,是邓丽君的经典原唱,她那甜美的声音,甜美的笑容,这种甜曾经影响了几代人,直到现在还甜在我们每一个热爱幸福生活的人心里。


 


“甜蜜蜜,你笑的甜蜜蜜,就像花儿开在春风里,开在春风里,在哪里,在哪里见过你,你的笑容这样熟悉,我一时想不起,啊……在梦里!”甜蜜的歌声,浪漫的情怀,相逢的喜悦把我带回了与军相逢相遇以致相恋的甜蜜回忆中……


 


美丽的梦和美丽的诗一样,可遇而不可求,常常是在不经意出现,遇见梦中的他,是偶然亦是缘,胸怀满溢着幸福,只因在我最美丽的时刻能与你相遇,你那如阳光般无限灿烂的笑容,你那时时含笑的双眼,你那回眸的一笑,这么熟悉的笑容,似在梦里,对,就是在梦里相逢无数次的喜悦,是那一曲《甜蜜蜜》里的初相遇相逢的甜蜜。


 


如何让你遇见我


在我最美丽的时候  为这


我已在佛前  求了五百年


求他让我们结一段尘缘


 


佛于是我化作一棵树


长在你必经的路旁


阳光下慎重地开满了花


朵朵都是我前世的盼望


 


在席幕容的诗《一棵开花的树》里,能读出我遇见你时的那种美丽,那种感动,那种梦中的相逢,生命也因你而变得亮丽,我愿为你做出很多努力。


 


我们的爱情在那个通讯不是很发达的九十年代中期,既平实又古典,既浪漫又满怀幸福。千山万水也阻隔不了我对他的思念。那时他在南方部队,我在武汉上学,常常聚散两依依,正是因为有了离别的眼泪,才有了又相逢的甜蜜。古人有鸿雁传书,驿寄梅花云中,来表达彼此间思念,我与他也不例外,一封封满载相思,一封封满怀期盼的千纸鹤信件在思念的时空里常常云里来云里去,传送着思念,传送着幸福。



 


每次收到他的远方来信,总是要揣在怀里激动好一阵,等放上邓丽君的《甜蜜蜜》,听着甜美的歌曲,把信慢慢打开,甜蜜蜜地读,甜蜜蜜地想,甜蜜蜜地品味这写在纸上的幸福,这样一封写满牵挂,写满甜蜜的信会让我的心儿甜上好几天也幸福上好几天,有所依据,有所贴切,就这样一封封千纸鹤的信甜蜜了我的生命,它就像开在春天里的一朵朵桃花,灿烂无比,幸福无比。更是甜蜜无比!



 


 


 


 

Tags: 随笔  


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(4205) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] 马特(未登录用户) 2008-08-24 01:14 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录