博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-07-05 22:46

农业技术培训走进合山,为农民提质增效



  为了让广大农民学习到实用高效的生产技术,掌握更多农业科技知识,促进合山市农业生产更好的开展。7月3日,由合山市农业农村局主办,广西泽美文化发展有限公司承办的“2020合山市高素质农民培训项目”开班典礼,在合山市职业技术学校举行。

  

QQ截图20200705205855.jpg

  此次培训特别邀请了广西农业科学院、广西畜牧研究所、广西大学农学院、广西农业技术职业学院等科研院所和涉农企业领域十几位理论和实践经验十分丰富的农技专家,现场授课。重点围绕种养综合技术应用、农作物生产形势、防治及技术、果蔬种植技术等内容培训,详细讲解相关技术和知识,图文并茂、深入浅出。

  

  开班典礼前,众多农民积极报名参加学习,让整个教室座无虚席,没有座位的农民,站教室旁认真听课,并不时的做笔记,他们纷纷表示:回去后一定要好好整理所学知识、消化所学内容,更好的运用到实践中去。课后,大家积极讨论,感觉学到很多知识,开拓了视野。此次,能力提升培训紧张而富有节奏、精彩生动而贴近实际,参训学员纷纷表示收获颇丰,感受深刻,通过学习“加满油,充满电”,以点带面,第一时间将新兴技术传播到生产一线,此举必将成为燎原之势,为新的一年农业增产、农民增收打下坚实的基础。

  

  据了解,近年来合山市脱贫攻坚工作取得了显著成效,许多外出务工人员看到家乡变好了,选择返乡创业,但由于有的人缺乏相应的技能和知识而走了弯路,导致创业失败,所以开展更多的农业技能培训显得颇为重要。科学技术是第一生产力,农业也不例外。很多农民的文化程度普遍不高,导致生产力水平不高,农业科技成果推广应用缓慢。既影响了农业结构的调整和农业产业化的进程,又影响农民的收入。合山市农业农村局开展农业技能培训,是农村产业发展的必要前提,具有扎实的种植技术,才能有更好地发展。农村产业主要是种植业和养殖业,这两大产业都必须要有过硬的技术才行,不然很可能功亏一篑。

  

  合山市农业农村局通过组织开展农业技能培训活动,引导和鼓励农户们广泛参与进来。让技术“走进来”的同时,也要鼓励农户们积极走出去学习,见多方能识广,增收致富才能有望。

  

  

  

  

  

  ​


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(1425) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?