博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

存 档


日志文章


2020-06-20 18:35

文旅融合新体验 竹荷美景醉游人



6月18日,以“知竹常乐,荷美与共”为主题的广西南宁第二届竹荷文化节在狮山公园启幕,南宁市民在做好疫情防控的前提下相约公园,慢步竹荷美景,赏粤剧选段、品竹荷文化,别有一番情趣。  

  在竹园里,游客置身在宜人的竹、荷美景中,品味着千百年竹荷文化而流连忘返。在水榭边和竹影桥,实景粤剧曲目演出精彩纷呈。实现了国家级非遗代表性项目粤剧文化与园林实景融合,将公园打造成为非遗文化的宣传平台,吸引了许多市民游客来了解非遗文化、学习非遗文化,传承非遗文化。  

  据了解,本届竹荷文化节有效结合“地摊经济”的特色文化,通过竹荷主题花卉品种展、国家级非遗代表性项目粤剧表演、竹制乐器音乐会、竹编技艺展示、竹荷产品展销、竹荷摄影展、“迎七一颂党恩”基层群众文艺表演等系列活动,向市民游客们充分展示狮山公园的生态美、兴宁区全域旅游的生态文明建设成果和文化旅游品牌建设成果,同时引导市民游客更好地保护生态环境、弘扬传统文化,促进竹荷文化产业健康发展。  

 活动导演潘荣生接受记者采访  

  广西道家协会副会长陈应伟,现场泼墨挥毫  

  

  

 

 

  


  


类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(955) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是