博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

存 档


日志文章


2020-06-14 23:16

“荷美覃塘”第七届荷花节6月29日在贵港覃塘开园



  

  碧水莲花六月开,荷塘景色覃塘美。6月13日,由广西贵港市覃塘区主办的“荷美覃塘”第七届荷花节新闻发布会暨覃塘区招商引资推介会,在南宁举行。150多家国内媒体及客商企业家代表共聚一堂,共话覃塘区的文化和经济新发展。  

  贵港市覃塘区区长韦安宁,在新闻发布会上宣布,第七届荷花节定于2020年6月29日上午9时开园,至9月底结束,时长为三个月。为让游客放心体验,覃塘区将疫情防控、开园活动“两手抓”,确保健康安全、休闲旅游“两不误”。  

  据悉,荷美覃塘”第七届荷花节有五大特点、亮点和看点,即观展面积达3000多亩、荷花品种达350余个、六年来第一次重新种植的荷花更美更艳、“藕遇荷田精品园”集中展示30多种“最美荷花”、荷田划船采摘莲蓬和荷田寻宝等30多项群众性文体活动。覃塘区在荷花节开园当天举办网络直播带货、线下互动促消活动,促进特色农产品扩大消费渠道,进一步助推扶贫消费。从6月29日荷花节开园到9月30日,覃塘区安排了30多项文化旅游体育娱乐活动,开幕式当天就有欧洲国家驻广州总领事暨东盟国家外交官“荷花外交”论坛、桂黔滇湘四省山歌擂台赛等6项活动。  

  在答记者问环节,覃塘区有关领导就有关问题进行了解答。根据介绍,“荷美覃塘”第七届荷花节有五大特点、亮点和看点,即观展面积达3000多亩、荷花品种达350余个、六年来第一次重新种植的荷花更美更艳、“藕遇荷田精品园”集中展示30多种“最美荷花”、荷田划船采摘莲蓬和荷田寻宝等30多项群众性文体活动。覃塘区在荷花节开园当天举办网络直播带货、线下互动促消活动,促进特色农产品扩大消费渠道,进一步助推扶贫消费。  

  为打造营商环境,覃塘区实行“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”“五个一”工作机制,成立了招商引资项目帮办中心,协助客商办理项目审批、环评、土地等前期工作,率先在贵港市设立“无差别全科受理综合窗口”,全力打造覃塘服务企业金字招牌,2018年以第一名成绩获评“广西工业投资评价优秀县区”。  

  下一步覃塘区招商的重点是坚持“工业兴区、工业强区”战略,深入开展“三企入桂”工作,利用好“1+3”(新能源汽车+板材、化工、水泥建材)产业平台,加快培植“工业树”、 打造“产业林”,积极推动传统产业转型升级,努力打造西江流域工业港口新区。此外还将从5个方面融入粤港澳大湾区,一是以思想的大解放加快融入粤港澳大湾区、二是以交通的大联通加快融入粤港澳大湾区、三是以产业的大合作加快融入粤港澳大湾区、四是以农业的大优势加快融入粤港澳大湾区、五是以更优的大服务加快融入粤港澳大湾区。  

  据了解,“荷美覃塘”作为国家AAAA级景区,围绕“生态农业、休闲养生、文化传承”,以荷花为主题,建成了藕遇荷花精品园、风雨桥、醉莲阁、荷花科普馆、儿童娱乐中心、汽车营地、精品民宿等配套设施,形成了春游芳草地、夏赏万亩荷、秋品香水莲、冬吃九孔藕的四季宜游景区,让游客置身于“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的优美画卷。  

  
  

  

  
  
  
  
QQ截图20200614205701.jpg


类别: 旅游天地 |  评论(0) |  浏览(4054) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?