博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

存 档


日志文章


2020-06-14 23:04

“璀璨八桂直播大使”评选活动在南宁国际会展中心举行



  

  2020年6月13日国家广电总局人才交流中心网络主播职业能力素养培训广西站、暨广西消费GO“璀璨八桂直播大使”评选活动新闻发布会,在南宁国际会展会议中心召开。广西壮族自治区商务厅、广西电视台、广西外国语学院、广西职业技术学院、广西国际商务学院、南宁职业技术学院传媒学院等单位领导出席了本次发布会。

  

  本次新闻发布会由广西一把手影视传媒有限公司、广西赐福健康产业集团、广西爱电竞文化产业投资有限公司联合主办,参加新闻发布会的还有广西农业产业行业协会、广西网红投资有限公司、广西信诺明科技有限公司、广西赋分享云网络科技有限公司等行业领导和嘉宾,以及央视网、今日头条、中国网上电视台、国际在线、广西电视台公共频道、新浪广西等各大媒体记者,以及互联网专家学者、抖音、快手等十多个平台网红达人共100多位代表。

  

  发布会现场播放了6月5日央视关于 “国家八部委联合对当前直播市场的整治”的新闻报道。由国家广电总局人才交流中心 “网络主播职业能力素养培训”广西站负责人、广西一把手影视传媒有限公司董事长吕顺通致辞。

  吕顺通主任说,疫情当下,网络直播经济空前繁荣!网络直播人数与日俱增,但直播行业中也出现很多违背景社会价值观和道德观的乱象。2020“全国网络主播职业能力素养培训”项目落地广西,将给网络视听从业者的理论知识和专业实操技能的进行培训,并为考核合格的学员颁发证书,该证书将作为网络视听领域相关人员聘用、任职、晋升等的参考依据。同时举办广西消费GO“璀璨八桂直播大使”评选活动,更好的服务本地企业,培养更多的网络直播达人,打造本地IP!为广西经济发展作出自己应有的贡献!

  

图片4.png

  ​

  广西消费GO“璀璨八桂直播大使”活动组委会主席陆玥羽致词.她表示:国家广电总局人才交流中心“网络主播职业能力素养培训”,倡导主播们以规范健康的方式直播很必要,我们结合消费GO “直播大使”的评选活动,更好地展示网络直播行业的新形象,打造网络直播的新魅力。

  

  发布会现场有品牌东盟、掌创人生企业直播等专业的会务直播团队进行实时报道,还有来自抖音、快手、淘宝直播10多个平台的主播们现场为广西特色产品带货直播,有柠檬鸭、百色芒果、钦州荔枝、巴马神泉水、醉也康葛根饮料、桂林米粉等等广西土特产,据统计其中百色芒果现场线上销售量最大,达到300多件。同时,主播们纷纷表示积极参加消费GO“璀璨八桂直播大使”评选活动、为广西产品代言!

  

wps26.png

  ​

  发布会总策划,广西一把手影视传媒总经理万华女士表示:公司成为国家广电总局人才中心 “网络主播职业能力素养培训”广西唯一直接授权合作机构任重而道远。相信在未来,广西一把手影视传媒有限公司会进一步深化与国家相关部门的紧密合作,为打赢扶贫攻坚战略源源不断提供直播人才,为网络主播行业产生更积极的社会意义而努力,为传播积极健康的网络文化做出贡献。

  

QQ截图20200614223141.jpg

  ​

  现场签约单位有:广西沃本农业集团有限公司、中铁昌顺酒店管理有限公司、广西赋享云网络科技有限公司、广西尚中贵和文化产业有限公司、广州威霖医疗健康科技发展有限公司、广西奥食卡金厨餐饮管理有限公司、广西孔雀西南飞企业孵化器有限公司、广西翰逸神飞文化艺术有限公司;现场校企合作意向单位签约:广西外国语学院、广西职业技术学院。同时签约各地运营中心有:千姿百色电商扶贫创业孵化基地、梧州市华夏助农新零售有限公司、来宾旗袍会网络主播培训基地以及柳州、玉林等地的运营中心也进行了签约。

  

  广西农业产业行业协会会长郎传东发言

  

  广西网红投资有限公司创始人张连兵发言

  

  ​

  广西赋分享云网络科技有限公司董事长李孝兵发言

  

QQ截图20200614225342.jpg

  ​

  发布会现场还有来自抖音、快手、淘宝直播10多个平台的的主播们现场为广西产品带货直播,有柠檬鸭、百色芒果、钦州荔枝、巴马神泉水、醉也康葛根饮料、桂林米粉等等广西土特产,据统计其中百色芒果现场线上销售量最大,销售额将近2万斤、主播(老师)纷纷表示积极参加GO“璀璨八桂直播大使”评选活动、为广西产品代言!

  

  

  

  

  ​

  

  发布会上进行了战略合作伙伴和校企签约仪式,签约单位代表表示,合作不仅展示出令人澎湃的使命感,更是开启一个互联网时代的新纪元。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  ​ ​

  

  

  

  ​


类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(1523) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?