博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2020 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2020 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-05-21 22:22

农旅融合促发展 带货直播助兴县



  

  5月19日上午,2020年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节·电商创业大赛开幕仪式在上林县旅游集散中心举办。结合当前的特殊情况,今年上林县采取线上线下有效互动的方式开展旅游营销活动,整个活动由6大板块28项活动组成。其中 2020年上林农旅产品线上展销会暨电商创业大赛就是一个特色板块活动。

  

  据悉,当天的生态旅游养生节开幕式一结束, 20几个上林县名、特、优、新、奇农旅品牌产品便粉墨登场。曾经获得中国国家地理标志产品的上林优质大米品牌那里人家、广老大、上林香米、九七香在电商展销会上出尽风头。还有淡水小龙虾、美味山水牛肉、大明山茶叶、大红鲜香八角、大明山香菇木耳、贝农红糖、金银花、旱藕粉、紫玉淮山等农旅产品也各领风骚。更有来自抖音、快手、阿里巴巴、拼多多、一亩田、集汇播、看点直播的几十位美女帅哥网红主播登台PK,重点为各大农旅产品宣传造势。各大网红主播与各个品牌产品企业负责人现场互动进行产品直播宣传,你方播来我方唱的热闹场面成为这次农旅产品展销会上最给力的新亮点。

  

  近年来,上林县以生态优良、环境优美,荣尊世界喀斯特奇观的典型代表。被评为“世界长寿乡”“国家生态文明建设示范县”“国家卫生县城”“国家健康促进县”“广西特色旅游名县”、首批“国家全域旅游示范区”创建单位等。因此今年的5.19活动农旅融合发展,节庆活动是关键。上林将以此次举办2020年上林县生态旅游养生节暨特色农旅产品展销·电商创业大赛系列活动为契机,打响上林长寿名片、助推脱贫攻坚发挥积极作用。

  

  其次,农旅融合发展,特色品牌产品是载体。今年生态旅游养生节更多凸显旅游电商化主题,开展特色农旅产品展销会和电商创业大赛,让网红通过直播活动传播上林特色农旅产品和本地美食品牌。

  最后,农旅融合发展,旅游项目是源头。本次活动充分运用网络传播的特点,结合电商示范县,突出健康旅游主题,重点开展体育+旅游、养生+旅游等特色旅游活动,结合系列电商大赛活动,采取线上线下有效互动进行旅游景区以及各种扶贫农产品的宣传和推广,让更多游客通过网络了解上林,进一步提高“壮族老家 养生上林”的知名度和美誉度,促进网红美上林电商富上林文化兴县之道。

  

  另外,据主办方介绍,在今天的活动现场,20几个网红主播采用“路演+评分”的模式依次上台比赛,他们重点从各自的个人文化层面和工作经验、结合网络直播自媒体优势,对各自代言的农旅产品进行个性化路演。在接下去的2个多月时间里,他们还将经过初赛、复赛、半决赛、决赛和总决赛的激烈角逐,评选出冠、亚、季、军等角色。目的是通过此次电商创业大赛的平台,鼓励更多有能力、有条件的个人、团队和企业积极参与大赛活动,开展电商直播带货经验和创业经验的交流与分享,提升参赛者电商创业、电商创富能力,开创上林农旅产品电商创业新局面,全面实现“电商·宣传+农旅融合”的目标任务,进一步提升上林农旅产品品牌竞争力,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年助力上林经济大发展,大繁荣。

  

  

  

  

  

  ​


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(1560) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字