博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

存 档


日志文章


2020-05-10 01:38

宾阳县举办退役军人专场网络直播招聘会,助力退役军人就业创业



  为满足退役军人的就业需求,拓宽退役军人的就业渠道,帮助退役军人解决就业问题,助力复工复产, 5月8日下午,宾阳县退役军人事务局联合宾阳县退伍军人创业协会以及宾阳吧招聘网举办“助力就业启航,情暖退役军人”专场网络直播招聘会,诚挚为广大退役军人搭建就业创业平台、提供就业指导。南宁市退役军人事务局副局长李勤,宾阳县退役军人事务局局长曾炜,宾阳县退伍军人创业协会会长谢连杰分别进入网络招聘会直播间向网络主播在线介绍了此次招聘会的基本情况。  

  这次网络主播还同时邀请了拥军模范企业广西警盾保安有限责任公司、广西恒创地产集团、广西南宁权声涂料有限公司、宾阳县消防大队的负责人在线介绍各自单位急需招聘的工作岗位。这几家单位现场提供了涉及交通、安保、营销、消防、管理、财务等各类岗位有1000余个。不少退役军人在网络上看到招聘直播后赶来现场应聘,前来求职的退役军人陆世昌就是其中一位。陆世昌的情况比较特殊,他在去年12月份的一次意外事故中重度烧伤,当时宾阳的许多战友和部分爱心企业都纷纷为他捐款治疗,如今他伤势尚未完全愈合还不能上岗工作,但是为了生活,他还是抱着试一试的心态过来招聘会现场看看能否提前找到一份适合自己的工作。  

  广西南宁权声涂料有限公司的董事长江权声在招聘会现场知道了陆世昌的事情后,当场同意聘用他为公司的一名正式工人,并在网络招聘会现场与陆世昌签订了正式用工合同。江权声还表示:即使陆世昌目前还不能上班工作,他们公司也会从签约之日开始给陆世昌足额发放岗位工资,确保解决他正常的家庭生活困难,决不能让战友流血又流泪。  

  据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,宾阳县有一大批退役军人的工作和生活受到严重影响,此次网络直播招聘会就是为稳就业、保复工、促发展采取的有效举措。  

  为了做好这项工作,宾阳县退役军人事务局、宾阳县退伍军人创业协会积极找到宾阳吧招聘网进行沟通,通过网络招聘的平台,积极向群众宣传宾阳县部分拥军模范企业,提高这些企业知名度,助推企业发展,促进退役军人就业,切实解决退役军人后顾之忧。本次网络直播招聘会发布的职位多达1000个,自主就业退役士兵、自主择业军转干部、随军家属均可参加。同时,县退役军人事务局、县退伍军人创业协会还在招聘会现场设立就业创业政策咨询台,为退役军人提供就业创业培训指导、政策解读等服务,助力全县退役军人实现充分就业创业。  

  

  

  

  ​


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(1614) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?