博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2020 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2020 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-04-03 14:13

为救人而捐献骨髓的南宁爱心导游

  

45548.jpg

  ​ 近日,在广西旅游界,传颂着一位失业数月抢救病救人,而捐献骨髓的南宁爱心导游苏卡的故事。

  南宁导游苏卡,来自北海,在南宁带团,性格开朗、态度和蔼,每一次带团出行都能够把地方的风光结合景区,以及相联的历史文化介绍给游客,深受游客的喜爱和赞赏。  

  据悉,广西医科大向社会发出“关于病人需要骨髓的信息”,导游苏卡在获知后,踊跃前去进行血型配对检查,然而匹配成功,二话不说,进行骨髓捐献。在骨髓捐献过程中,每天要抽一次骨髓。一连几天,导游苏卡天天捐献骨髓一次,成功地让这位病人获得生命救助。  

  据了解,自从去年末新冠毒肺炎疫情以来,和其他的千千万万导游一样,苏卡已经失业在家还几个月了。虽然处于失业之中,但是苏卡导游对未开的旅游业发展仍然充满信心,保持着积极向上的心态,有一颗爱国爱民的情怀。

  此次捐献骨髓救人的故事,令人感动,更让人暖心。为南宁导游行业增添了光彩的一笔。


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(25356) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?