博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-02-18 15:57

病毒无情人间有爱,逆向而行《我们在一起》



  

  庚子新春,汉疫暴发。全国人民面临一场突如其来的巨大考验。新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,从武汉蔓延并逐渐波及全国。天灾无情人有情,一方有难八方援!危急关头,白衣天使们逆风而行,无数的士兵决然冲锋,举国抗“疫”的坚定从容,感动着每个国人的心,牵动着每个中国人的情。

  

  祝福祖国,讴歌英雄,是艺术家时代的使命和价值的追求。为了给武汉加油,声援抗“疫”一线的英雄,全国各地涌现出一批批有温度,有情怀的音乐创作者。他们紧扣时代主题,弘扬正能量。2020年1月31日在广西崇左市音乐家协会龙州县音乐作家唐心语创作的抗击疫情公益歌曲《我们在一起》的歌词,得到同行和小伙伴的共鸣,并加以谱曲,逐步形成歌曲小样。随后,由唐心语、吕晶、梁椿林、卢珊、韦凯凯、周丽芹、周子翔等人共同参与创作完成。用歌声来表达对一线战士的崇敬,也是对伟大祖国的深情祝福。

  

  据广西凭祥市林音乐工作室负责人梁椿林告诉记者,从1月中旬起,从网络、电视密切的了解武汉新冠肺炎疫情的进展。凭祥市广大干部群众也一直关注着武汉疫情防控的情况,并通过各种方式为武汉呐喊加油。肺炎一线的医务工作者不顾危险的与病毒做斗争,此情此景深深地触动了他和边关人民的心。自己身为一名音乐创作人,有义务去为抗疫做些什么,为战斗在防疫一线的医务人员创作歌曲并制成MV的想法,通过镜头结合音乐向白衣天使和奋战在一线的工作人员们致敬。歌曲《我们在一起》出小样后,变把它分享在凭祥音乐爱好者的微信群里,希望大家共同努力,一起完成这个作品。经过14个日日夜夜的不懈努力,广西凭祥市人民自发创作的公益歌曲《我们在一起》终于温情上线。  

  整首歌的歌词透露出浓浓的关爱和边关人民对武汉的鼓舞,我们隔离病毒不隔离爱,让我们一起为在一线抵抗病毒的所有工作人员鼓励,加油。希望通过这个作品,表达对战斗在“疫”线的广大工作者的敬意,同时为这场没有硝烟的战“疫”注入音乐人的艺术情怀。  

  音乐在制作中

  

  在制作中交流

  

  歌曲《我们在一起》导演 卢珊凭祥市非物质文化遗产保护传承中心干部、演员

  

  歌曲《我们在一起》作词 唐心语

  

  演唱者 凭祥市公益歌手 吕 晶

  

  演唱者 凭祥市公益歌手 韦凯凯

  

  演唱者 凭祥市公益歌手 周丽芹

  

  演唱者 凭祥市公益歌手 周子翔

  

  歌曲《我们在一起》所有人员为武汉加油


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(3067) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?