博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-01-01 23:47

3000多名“泳士”邕江戏水,喜迎2020新年的到了

  

  2020年1月1日,由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市体育管理培训中心、广西游泳协会、南宁市冬泳协会、广西南宁源动力体育文化传媒有限公司承办的2020年南宁冬泳邕江活动,上午在邕江大桥水域举行,共有来自英国,广西区内的柳州市、梧州市、钦州市、贵港市、玉林市、百色市、河池市、崇左市的外地冬泳爱好者,以及南宁本地的冬泳爱好者3200多名参与。  

55555555555555.png

  上午9时举行开幕式,9时30分开始渡江活动。渡江起点设在邕江北岸畅游阁附近的亲水平台,终点设在邕江南岸。届时,3000多名冬泳爱好者将分成四个方块队依次入水。第一方块由来自外地游泳爱好者和南宁海事局人员组成;第二方块由自治区级单位队伍组成;第三方块队伍是市级单位队伍组成;第四方块队伍由南宁铁路游泳(冬泳)协会、南宁市冬泳协会及个人游泳爱好者组成。  

  据悉,今年报名参加活动的3044名游泳爱好者中,男性1901人、女性1143人,年龄最大的84岁,年龄最小的5岁。其中51岁至60岁的群体人数最多,共有999人;81岁至84岁的高龄游泳者3人,分别是南宁铁路游泳(冬泳)协会的曾宪应(81岁)、南宁市冬泳协会一桥南三队的刘淑明(82岁)、南宁市冬泳协会一桥南五队的吴盛才(84岁)。  

  为保障参与者的安全,活动主办方加强了水上安全保障、队伍区域化管理等方面工作。特别是水上安全保障,主办方组织多艘救援船分水域停泊待命,保证每一名参与者安全渡江。此外,主办方还在南岸区域为参与者提供姜糖水等驱寒饮品。

  

  据了解,冬泳在南宁市有着光荣的历史。1958年1月7日“南宁会议”期间,时年65岁的毛泽东顶着严寒在邕江中畅游了30多分钟,上岸后还精神抖擞。3天后,毛泽东再次在邕江中冬泳50分钟左右。从那时起,冬泳成了南宁人追随伟人脚步的历练和庆祝新年的活动。为了庆新年和缅怀伟人,在节假日期间群众更利于广泛参与的特点,南宁冬泳邕江活动就此安排在元旦当天举行。“冬泳”推动了南宁乃至全国各地冬泳健身运动的蓬勃发展,南宁也成了公认的全国冬泳发源地。

  

  今年冬泳活动是南宁邕江综合整治和开发利用工程进行后的第二次活动,无论是参与渡江的冬泳爱好者还是前往观礼的市民,感受到运动庆新年的浓烈氛围的同时,也领略到百里秀美邕江,体会到南宁“治水、建城、为民”的城市工作主线。

  

  南宁市体育局相关负责人表示,南宁冬泳邕江活动是南宁群众体育一次盛事,也是南宁体育新的一年的第一个活动。在南宁冬泳邕江活动吹响南宁体育新的一年的前进号角后,各项市民喜闻乐见的体育赛事将全面铺开,为广大健身爱好者搭建竞技交流的平台、展示健身成果的舞台。希望广大市民积极参与健身活动,为南宁的全民健身与全民健康融合发展出一份力,也在自己的美好生活中留下靓丽的运动身影。(完)

  

  ​


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(7138) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?