博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2019-11-06 19:12

享受葡萄酒 让生活变得更优雅



  

  随着社会的飞速发展,城市生活的节奏越来越快,怎样释放压力?如何提高生活质量一直是都市人茶余饭后的谈资。有研究表明,葡萄酒中一种称为白藜芦醇的化合物有助于减少抑郁和焦虑症状。因此,当越来越多的市民优雅地拿起酒杯,葡萄酒的文化也就蔓延开来。  

  广西柳州的李鸷先生是上海飞宽实业有限公司和法国凯丽柏萃庄园葡萄酒中国运营中心的高级合伙人,他目前主要经营的品牌有澳洲飞宽系列葡萄酒,也有部分是法国、智利和西班牙的葡萄酒。他告诉记者,从葡萄对土壤种植的要求到酿造工艺到醒酒品味有一个漫长的过程。葡萄汁有涩味感是因为原料葡萄里面含有单宁,单宁是一种天然的酚类物质,这种物质会让口腔产生干涩的感觉。因此,有时品味葡萄酒会出现一种情绪宣泄现象,若平时隐藏在内心深处的苦楚、委屈等,这时似乎也被葡萄酒酸涩所感染,渐渐地会涌现出来而让你泪水盈眶。这是一种压抑情绪的宣泄,很大程度上可以减少人们的痛苦,所以品味葡萄酒可以舒解情绪,缓解我们的精神压力。  

QQ截图20191106184656.jpg

  ​  据李鸷先生介绍,澳洲是世界上葡萄酒出口大国之一,仅次于法国,坐拥非常庞大且很成熟的——包含种植、酿造生产、成酒灌装等产业链。飞宽澳大利亚干红葡萄酒产自澳大利亚东南部南澳大利亚洲著名墨尔本葡萄酒产区,是澳大利亚最优质的葡萄酒产区之一。该产区自酿造葡萄酒以来,从未出过劣质酒,一直以来深受世界红酒爱好者好评,被誉为最适合中国人喝的葡萄酒!  

QQ截图20191106183800.jpg

  ​  李鸷先生在酒业市场摸爬滚打了20多年,在谈到对于中国的葡萄酒市场的前景时,李鸷先生坦言,随着中国改革开放步伐的稳步向前,中国葡萄酒行业实现了跨越式发展,在销售模式、进口量、渠道建设等方面都取得了巨大进步。但是这几年受经济市场暗潮涌动的影响,葡萄酒市场举步维艰。 2017年全球葡萄酒减产,价格上涨;2018年中国市场经济面临困难,消费疲软,导致2018年中国葡萄酒市场出现销量不理想、进口商如履薄冰,进口酒数量连续6个月持续下滑。2019年全球葡萄酒进入市场发展的调整期,根据市场容量来看,仍然有很大的增长空间。  

  据有关数据显示,预计截至2020年,中国将赶超英国,成为全球仅次于美国的第二大葡萄酒消费市场,这对于所有中国葡萄酒行业从业者来说都是既是一次难得的机会,也是一次更严峻的挑战。  

  

  据官方数据显示,目前中国葡萄酒的主力消费群体80、90后是中坚力量,越来越多的女性逐渐成为葡萄酒消费主体,因为年轻人个性化、时尚化、前卫化的需求越来越明显,让国有葡萄酒企业看到了希望。葡萄酒不同于普通的工业产品,它更像艺术品,背后的文化是它的灵魂。一个优秀的酒庄,除了过硬的产品品质,响亮的品牌也是必不可少的。在这一阶段,找准自己的目标客户、找到品牌和客户之间的触点、深耕品牌是当务之急。  

QQ截图20191106183920.jpg

  ​  新零售时代消费升级意味着消费分级,市场更加细分,每个群体有不同的诉求。所以,品牌力量就显得尤为重要。企业利用品牌宣传吸引消费者,让消费者对一个企业以及它的产品、售后服务、文化价值等产生认可,形成品牌价值,同时品牌价值也实现了不同细分市场的利益诉求。因此,为了满足不同区域不同层次消费者对葡萄酒的需求,李鸷先生对今后的葡萄酒市场销售也做了详细的细。他取消了省级代理的市场权限,只保留市级总代,这样葡萄酒从产地原瓶原装进口到报关到国内市场运输和销售都省去了很多中间商的环节,让市场反馈周期更加简短、高效,最关键的是能将所有中间商利益让给消费者,只有消费者得到的利益越多,市场销售才能越做越长久,越做越有信心。

QQ截图20191106180809.jpg

​  

QQ截图20191106183604.jpg

  ​  

  

  

  

  ​


类别: 生活百科 |  评论(0) |  浏览(1973) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?