博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-10-26 17:04

百威(南宁)让消费者见证舌尖上的安全,举行消费体验百威行活动



  

  “共建消费满意城市--消费体验百威行暨媒体开放日”活动现场  

  食品安全重在先,质量体验百威行。10月25日上午,百威(南宁)啤酒有限公司隆重举行“共建消费满意城市--消费体验百威行暨媒体开放日”活动,南宁市市场监督管理局、消费者、经销商以及多家媒体记者60余人,应邀走进工厂酿造、包装、动力、质量等部门,零距离感受到世界五百强企业卓越的生产能力、优质产品的塑造能力和完美的管理细节,领略到了百威独特的 “精工细酿 、金牌品质”的匠心精神,品尝了工厂最新生产的百威和哈尔滨啤酒。  

  

  246道工序环环相扣 打造智慧供应链

  记者在参观中注意到,无论是糖化车间的科技双雄,还是包装车间的多维度智能把控、每日生产背后的超过6500个检测数据,百威用顶尖的高科技设备打造了一条智慧供应链,覆盖生产酿造的全流程,保障产品质量,锁住食品安全的大门。在质量方面,百威“精益求精,重细节”,所有的原料、辅料、包材、过程产品、成品均需要符合产品技术规范,产品从最初挑选原料到最后的口味测试,共有246道工序环环相扣,一气呵成,确保百威啤酒的清醇品质。  

  此外,对品质控制和安全的要求,注重从原料守护开始。例如,百威工厂的大米全部选用当年的新产粮食,不用陈粮,实验室内通过层层把关,严控原料品质,天然大麦麦芽以及优质水源,加之配合独一无二的山毛榉木陈酿工艺,从源头保障啤酒质量。  

  

  生产线最新“黑科技”,确保产品质量万无一失

  原料验收及进入立仓后就进入关键的酿造过程。为了避免酿造过程中受外界的影响,从麦芽到变成酒的过程都是在全封闭管道和容器中进行。每一个工艺都会由电脑自动化严格把控,24小时不间断对整个酿造过程的温度和时间进行监控。对时间、温度、氧的含量严格控制,最大程度保证啤酒品质。百威南宁工厂的每条瓶装生产线,都配备一台“黑科技电子眼”——空瓶检测仪,正常工作状态下,每个瓶子检测时间仅需0.065秒左右,每小时可以检测55000个玻瓶,铁面无私的的EBI忠实地履行自己的职责,剔除任何带有缺陷的玻瓶。新鲜的酒液灌装到合格的玻瓶中,等待挑战消费者挑剔的味蕾。  

  

  百威工厂里的食品卫生安全守护“黑科技”以及百威员工的严谨,让参观者留下深刻印象,而产品可溯源体系,更是让大家交口称赞。为了在产品质量保障上做到万无一失,百威启动了“可溯源”体系,来自于百威工厂生产的每一瓶百威啤酒都身负溯源码,工厂可凭借这小小的溯源码,在4小时内就可以追溯到一瓶啤酒从麦芽到成品的所有数据,不仅可以追溯到生产时间、在仓库的储藏仓位和天数等,还能一直追溯到运输麦芽进厂的车辆车牌号及供应商,职责一目了然。  

  百威西南企业事务总监陈美芳说,“百威一直致力于在世界范围内推广啤酒文化,通过活动,希望让更多的消费者更多地了解啤酒,从而形成中国的啤酒新文化”。百威(南宁)啤酒有限公司ES经理文成辉说,“百威旗下系列啤酒产品自进入广西来,备受广大消费者青睐,发展形势喜人。我们希望让消费者看到百威对产品质量的严格把控,确保消费者舌尖上的安全”。  

  参加活动的嘉宾们纷纷表示,此次活动,不仅让大家了解到了啤酒如何从一粒大麦变成液体黄金的酿造过程,深刻感受到百威啤酒生产体系的层层严格把关,同时收获了满满的啤酒文化知识,更重要的是,对百威啤酒的整体产品和生产技术,有了更直观和深入的认识,受益匪浅。  

  

  

  

  ​


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(1484) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是