博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-10-24 08:50

千名山马运动员汇集马山奔跑角逐掠影



  

  中国山地马拉松系列赛2019中国—东盟山地马拉松赛,广西第十四届运动会火炬传递活动暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(马山站)10月21日在广西马山三甲攀岩小镇举行。

  本次赛事由中国登山协会、广西壮族自治区体育局、广西壮族自治区文化和旅游厅、南宁市人民政府、广西广播电视台主办;南宁市体育局、南宁市文化广电和旅游局、中共马山县委员会、马山县人民政府、广西社会体育运动发展中心、广西广播电视台新闻频道承办;马山县委宣传部、马山县文化广电体育和旅游局、广西华奥体育文化发展有限公司协办;中国-东盟山地马拉松赛由北京国奥中健体育发展有限公司独家运营;中国山地马拉松系列赛事由北京南天星体育产业发展有限公司独家运营。近千名山马运动员参加了本次山地马拉松赛事的角逐。

  赛事设山地马拉松42KM个人赛、山地马拉松21KM个人赛和9KM群众健身赛三大竞技项目,吸引了来自意大利、埃塞俄比亚、印度等11个国家和地区的近千名运动员同台竞技。

  经过激烈的角逐,来自贵州的运动员管油胜以3小时09分18秒的成绩获得山地马拉松42KM个人赛男子组的冠军,运动员杨花以3小时50分35秒的成绩,获得山地马拉松42KM个人赛女子组的冠军。山地马拉松21KM个人赛男子组冠军由来自贵州的运动员施爱爱获得,成绩为1小时44分14秒;21KM个人赛女子组冠军是来自广东的选手罗旭获得,成绩为2小时13分59秒。

  据了解,通过“体育+”模式的辐射作用,马山县吸引了大批游客和体育爱好者前来观光旅游和运动体验,年接待游客人数从2015年的187.9万人次增加到2018年的502万人次;旅游总消费从2015年的13.3亿元增加到2018年的34.05亿元。  

  冲出起跑线。

  

    

    

    

   

    

    

    

    

    

    

   

    

   

    

    

   

  广西第十四届运动会火炬传递活动中,马山县委副书记、县长张自英将第一棒火炬传递给第二棒传递者。  

  火炬传递活动第16棒传递者马山县古零镇乔老村村支书潘宏贤  

国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席王勇峰为山地马拉松42KM个人赛女子组前三名的运动员杨花、郑文荣、江细兰颁奖  

南宁市委常委、副市长何颖为山地马拉松42KM个人赛男子组前三名运动员管油胜、骆滔、王治虎颁奖

  

南宁市政协副主席、中共马山县委书记唐咸兴为山地马拉松21KM个人赛女子组前三名运动员罗旭、黄梅影、杨谨凤颁奖。黄羽/图

  

  广西华奥体育文化发展有限公司副总经理周康为山地马拉松赛21KM个人赛男子组前三名运动员施爱爱、高径刚、潘胜满颁奖。黄羽/图


类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(2730) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是