博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-10-22 22:05

2019年中国藤县世界狮王争霸赛即将开赛



   2019年中国藤县世界狮王争霸赛将于2019年11月3—7日在广西梧州市藤县体育馆隆重举行。赛事由广西社会体育发展中心、中共藤县委员会、藤县人民政府主办,由中共藤县委员会宣传部、藤县文化广电体育和旅游局、藤县融媒体中心、广西龙狮运动协会、广西北部湾文化传媒有限公司具体承办;参赛队伍有来自中国内地及港澳台地区和美国、新加坡、马来西亚、泰国、越南、缅甸、印尼等欧美和东盟国家的16支精英龙狮团队进行南狮高桩和南狮传统套路比赛。他们将同场角逐“世界狮王”称号宝座。各参赛队伍狮舞技艺高超,竞技出色,且有在世界级比赛中荣获佳绩的最强狮队参赛,更有曾获得“世界狮王”、“亚洲狮王”、“东方狮王” “东盟狮王”称号的狮队一并到场比拼更是值得期待。  

  届时,必将引爆一场激烈感人的“狮王争霸”,广大群众在家门口便能欣赏到一场精彩纷呈、高潮迭起、惊险新颖的世界级的“世界狮王争霸”体育竞技赛事。

  龙狮运动是我国优秀的传统民间体育运动,中国是龙狮运动的发源地,舞龙舞狮深受人民群众的喜爱,龙狮运动充分展示了中华民族团结协作、蓬勃向上、自强不息的精神风貌。  

微信图片_20191022213439.jpg

  2019年中国藤县世界狮王争霸赛在“东方狮王之乡”藤县的成功举办,将是一次展示龙狮风采、展示龙狮文化神韵的盛会,通过龙狮运动来传播友谊、增进了解、互访合作;更是一次宣传藤县、展示藤县、提高藤县知名度和美誉度的盛会,势必进一步促进广西藤县与世界各国龙狮文化艺术及体育+旅游活动的交流,增进民间友谊的交往。为弘扬中华民族传统文化,推动世界龙狮运动的发展做出积极的贡献。

  “世界狮王 巅峰对决”敬请期待。 

  ​

  

  

  ​


类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(1904) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字