博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-10-20 18:26

互联互助+安全守护:找宝儿童虹膜保护云崇左工作站开展公益月活动



  

  近日,从“找宝儿童虹膜保护云崇左市工作站”获悉。2019年10月11日至10月18日, 找宝儿童虹膜保护云崇左工作站为罗白思成幼儿园、罗白中心幼儿园,驮卢左江幼儿园,广西安琪康复之家,新和第二小学49名建档立卡贫困生录入虹膜保护给孩子们添加一道“虹膜安全保护锁”,为孩子们“保驾护航”。

  据悉,虹膜识别是目前国际公认精准度最高的生物识别技术,与指纹识别、人脸识别相比,其具有精准可靠、终生不变等优势,更加适用于儿童安全。它能提取出500多个量化信息点,左眼与右眼的虹膜不同,同卵双胞胎的虹膜也不尽相同。其误识率比DNA识别还要低,检测采集更为简单方便。 

  据了解,为保证数据安全,找宝云建立的儿童虹膜数据库存放在安全级别高的中国人民公安大学信息技术与网络安全学院;自主研发的虹膜录入软件质量和信息安全性也已经通过公安部安全与警用电子产品质量检测中心严格的检测认证,符合相关国家标准。

  截至目前,找宝儿童虹膜保护云已在全国各地陆续建立了500多家工作站,为当地儿童提供高质量的安全服务。未来,儿童虹膜数据库建立后,将陆续向公安、教育、民政等部门开放数据比对端口,实现主动找回失踪儿童。  

  找宝儿童虹膜保护云广西崇左市工作站开展了全市“互联互助·安全守护——互联网+儿童安全”公益活动,在全市区巡回式公益虹膜录入,响应国家扶贫号召,为社会做更多贡献,让困难家庭父母在外安心工作,找宝儿童虹膜保护云为在家上学的孩子添加一道终生安全保障。

  每一次虹膜公益活动的录入工作中,对每位家长都细心、耐心的讲解与传递虹膜防护和保护知识,都得到了社会各界人士认同与赞扬,为崇左市区儿童保护工作,做出了自己应有的贡献。  

  儿童是祖国的未来,各个家庭和学校也是尽自己最大所能给予儿童各种形式的保护,如选择儿童保险、打预防针,选择儿童电话手表,校园加强工作人员的安全技能提升,进出校园实名制登记等有效措施,在家庭和学校精心呵护下得到了很大的保障,但是儿童年纪尚小,缺乏社会经验容易上当受骗,自我保护能力有限,社会上总归是有一些怀着侥幸心理的不法分子,随着人们生活水平提高,交通工具越发便利,人口的流动性大增加,儿童丢失和被拐骗风险与日俱增,不容忽视。  

  为社会力量参与儿童保护体系建立,起到良好的示范作用;也希望有更多的企业、机构及个人积极参与到儿童安全保护事业中来,体现我们的社会责任感,履行每个人的社会义务,为孩子们提供高质量的安全保护,让每个宝贝都有一个安全、美好、快乐的童年。  

  

  



  ​


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(1553) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?