博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-10-18 23:36

马山第13届文化旅游美食节活动多姿多彩

   2019年10月18日上午,中国黑山羊之乡—马山第十三届文化旅游美食节在马山县会鼓广场隆重举行,标志着2019年度马山县规模最大、影响最深远的“三赛一节一活动”进入新高潮。 今年整县要实现脱贫摘帽,此次文化旅游美食节活动将全面展示马山县文化和旅游特色,提升马山县对外影响力,再次奏响马山县文化旅游助推脱贫攻坚和县域发展的新篇章。  

  马山是中国黑山羊之乡、中国长寿之乡、中国民间文化艺术之乡、中国会鼓之乡,全国休闲农业和乡村旅游示范县,广西特色旅游名县。马山有“极具美感、富有挑战”的岩上芭蕾;有“重峦叠嶂、山水如画”的迷人风景;有“丰富多彩、古朴独特”的醉人文化;有“唇齿留香、回味无穷”的诱人美食。

  文艺演出以马山精神贯穿始终,将马山民俗文化与户外运动相结合,以全新的服装、道具、舞美等,从内容、形式及表现手法上对“马山文化四宝”为核心的马山民间文化进行重新编排,将给广大宾朋及干部群众带来一场震撼人心的民俗文化盛宴。  

  当天,在马山县冠超市门前,还举办了山歌擂台赛, 11支山歌队通过山歌形式宣传推介壮族传扬歌,唱响马山故事。在比赛现场设置资助贫困农村农户捐助箱,在比赛过程中穿插帮扶资助贫困农村农户捐献活动,捐献捐助所得资金全部捐献给贫困户。  

  美食节期间,黑山羊美食街以马山特色美食为主,周边县区应邀参展美食商家为辅,特色美食展位50个以上,集中展示马山县各乡镇的特色系列风味美食。

  黑山羊美食盛宴在攀岩小镇核心区三甲屯开设流水宴席,设有室内宴席及室外长桌宴席共约100桌,让广大游客可以在游马山美丽乡村、观看民俗文化表演的同时,能够一站式体验马山美食盛宴,尽享马山味道。  

   招商筹资活动更是以“三赛一节一活动”为平台,通过市场化运作广告招商工作,多渠道筹集活动资金。赛节招商是马山“体育+”模式的重点内容,也是马山县借助节会平台扩大开放和宣传推介马山的重要契机。招商推介会将以助力脱贫攻坚为主题,深入研讨马山投资时机成熟的项目,签约一批具备落户条件的在谈项目,助推马山县脱贫攻坚和经济社会发展。(通讯员:陆丽红/责辑:卓越)  

  南宁市政协副主席、中共马山县委书记唐咸兴在开幕式上致辞

  中共马山县委副书记、县人民政府县长张自英主持开幕仪式

  扁担舞

  精彩的文艺节目

  二岁半萌娃助兴美食节

  精彩的文艺节目

  特色美食

  歌唱祖国


类别: 美食天地 |  评论(0) |  浏览(1429) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字