博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-10-10 23:00

广西区建设行业第二届吊装职业技能大赛暨全国选拔赛圆满落幕



  10月9日-10日,由中建五局华南公司广西分公司承办的广西区建设行业第二届(中建五局杯)吊装职业技能大赛暨全国选拔赛圆满落幕。来自广西建筑企业的14支代表队,近50名吊装工人齐聚柳州市柳东新区南部片区居住四期项目,考理论、比技能、拼实力。  

  广西建设工会主任王伟华,广西建设工会副主任倪效武,柳州市建设工会主席海文清,中建五局华南公司广西分公司总经理、党总支书记陈青山等出席活动。

  大赛由自治区住建厅和自治区总工会主办,由广西建设工会、广西建筑联合会、中建五局联合承办,旨在进一步促进全区建设行业吊装施工标准化、规范化,确保吊装施工安全,为建筑企业尽快培养一批高素质、高质量、高水平的工匠人才。

  竞赛内容包含起重工高级工的理论知识与操作技能,分为“笔试”和“实操”两大环节。理论考试重在对操作规范的理解;实际操作技能考试则采用T7020-12(中联)塔机型号进行吊装操作,共分为水箱定点停放、吊物杆内运行和撞击标准物实操测评等内容,重点考核选手在施工现场的实际操作技能水平。

  记者了解到,实操主要考验选手操作起升、回转和变幅系统的“快、准、稳”综合能力。仅凭肉眼操作44.6米高的塔吊,这不仅需要选手拥有过硬的技能,还需要具备细心,耐心等良好的心态。

  “比赛难度还是很大的。”40岁的刘凯乐是一位有着近20年塔龄的“老司机”,他告诉记者:“每天都局限在工作岗位上,没有交流平台。这个比赛可以与行业高手同台比拼,检验下自己到底是什么水平,这种机会很难得,比获奖更重要。”

  经过两天激烈的角逐,中国建筑第五工程局有限公司一队在选拔赛中获得第一名,赛后将组成广西代表队参加在湖南省常德市举行的全国比赛。  

  比赛现场  

  参赛选手交流分享  

  吊物杆内运行  

  水箱定点停放  

  撞击标准物实操测评  

  获奖代表队团队合影


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(1387) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是