博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-10-09 10:35

歌声阵阵献祖国,红歌唱响新时代



  

  一段旋律勾起一串回忆,一首老歌纪录一个时代,一种红歌传唱经典。9月28日晚,南宁市良庆区庆祝中华人民共和国成立70周年暨良庆区2019年民俗文化旅游节·我为祖国唱红歌-红色经典拉歌会(以下简称“拉歌会”)在南宁市良庆区大沙田滨江广场举行。  

  拉歌会以“红色”为主基调,以爱国主义教育为核心,展示“崇德尚义·实干争先”的良庆精神和良庆区闯出发展新天地的满怀豪情,以深情的歌声献礼中华人民共和国成立70周年。  

  拉歌会打破常规红歌晚会模式,以拉歌互动形式呈现,以“接力拉歌”和“对阵拉歌”的方式进行。由良庆区“五镇两街道三板块” 10个拉歌方阵共700人组成。你方唱罢我登场,此声未落彼声又起,各方阵上演了激烈紧张而又活泼紧凑的拉歌角逐。  

  

  “良庆方阵是东道,先来一个要不要?”在主持人的带动下,良庆方阵带头拉歌,以一首《爱我中华》拉开了拉歌序幕;城管方阵充满了阳刚气势,《团结就是力量》唱出了他们的高昂的士气;教育方阵人才济济,轻松驾驭高难度歌曲《我爱你,中国》、《国家》,赢得现场阵阵掌声……  

  整场拉歌会现场热血沸腾,一浪高过一浪,一声压过一声。《歌唱祖国》、《爱我中华》、《团结就是力量》等一曲曲脍炙人口的经典红色曲目轮番上演,现场形成一片“红歌海洋”,极富感染力,激发了在场所有人的爱国热情。  

  除此以外,拉歌会上歌舞表演《中国梦》、红歌对唱《不忘初心》等精品节目展演,再次将现场气氛推向高潮。

  “通过拉歌会,我们回顾了革命历程,感受了红色文化。”参与拉歌会的人们纷纷表示,拉歌增强了团队的凝聚力,展现了不同单位的风采。接下来,他们将继续努力工作,用实际行动回报祖国。  

  拉歌会在全场大合唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。  

  


类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(870) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?