博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-10-09 09:35

九九重阳节 情暖福康养老院



  

  10月7日,又是一年重阳节,伴随着新中国70华诞的喜庆氛围,神州大地处处洋溢着尊老敬老的节日气氛。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,增强全社会的老龄意识和敬老意识,营造良好的爱老助老社会氛围。这一天,宾阳县新桥镇新星幼儿园、爱善天使公益组织、一心莲念佛堂居士联盟携手部分爱心义工来到宾阳县新桥镇福康养老院,开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题慰问活动,让老人们开心欢度重阳节。

  

  当天上午,新桥镇新星幼儿园的师生们带着新鲜的水果和营养高钙奶粉等节日礼物来到宾阳县新桥镇福康养老院看望爷爷奶奶们,爱心小天使们把慰问品逐一分发给爷爷奶奶们,还现场表演了精心准备的歌舞表演以及传统文化朗诵等节目,让老人们心花怒放,笑逐颜开。下午的时光里,福康养老院依然欢声笑语,其乐融融。  

  爱善天使公益组织、一心莲念佛堂居士以及部分爱心义工带着对老人家的拳拳爱心来到养老院后,一边帮忙老人们整理房间,打扫养老院的环境卫生,一边表演温馨的文艺节目,并为老人们送上重阳节蛋糕和八宝粥等慰问品,祝福老人们健康长寿。老人们吃得津津有味,会心之处笑声掌声不断,整个养老院里洋溢着温馨愉悦的暖阳。  

  爱善天使公益组织的莫女士说:“随着时光的流逝,老人们都已经日暮西山。能够在这个特殊的日子里到养老院陪伴老人,给他们带来力所能及的问候,尽一份晚辈应尽的孝心,这是一件非常有意义的事情。未来我们也会慢慢变老,善待今天的老人,就是善待明天的自己”。  

  宾阳县新桥镇福康养老院韦丽萍院长告诉记者,福康养老院是一所医养结合的养老院,主要招收和照顾子女不在身边的寂寞老人和空巢老人。目前入院的老人一共有108人,有大部分是不能自理的需求特护的老人,护理工作非常辛苦。但是,福康养老院坚持遵循“一切为了老人,为了老人一切”的服务宗旨,千方百计为老人们提供“老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐”的温暖场所,尽可能的服务好每一位老人,为天下儿女尽一份孝心。  

  韦丽萍院长最后说:“最温暖的敬老是理解,最温情的孝老是陪伴。尊老、爱老、助老是我们中华民族的传统美德。正真的尊老敬老,是重在贴心的服务,贵在日常真情护理。我严格要求院里的每一位护理人员,要像对待自己的亲生父母一样去对待每一位老人。让老年快乐生活从这里开始,让亲情在这里得到延续,让每一位老人家都能在福康养老院安享到幸福的晚年生活!”  

  今天,不仅让老人们度过一个温馨、快乐的重阳节,志愿者们更是用实际行动为老人们送去了关爱和温暖,进一步弘扬了中华民族的优良传统。  

  

  

  


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(742) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是