博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-09-30 11:02

南宁市良庆区开启70小时山歌大联唱挑战



  

QQ截图20190930091616.jpg

  ​  9月28日,南宁市良庆区庆祝中华人民共和国成立70周年·良庆区2019年民俗文化旅游节“我为祖国唱山歌--70小时山歌联唱世界纪录大挑战”活动在良庆区大沙田滨江广场举行。  

  活动创造“世界上山歌联唱时间最长”纪录,通过打造世界纪录的形式,将良庆区嘹啰山歌文艺精品推向全国乃至全世界,致力文化遗产传承传播,增强文化自信,传承和弘扬中华传统优秀文化的同时,通过“山歌挑战时间最长”世界纪录挑战的方式,庆祝中华人民共和国成立70周年!  

  

  从9月28日到10月1日,4天,70小时,1000多位挑战者,汇聚成良庆力量,用声声歌曲,唱出对祖国的祝福。70 个小时不间断山歌接力联唱大挑战的形式,让良庆区嘹啰山歌唱进世界纪录典册,为良庆增添了一张新名片,让广西又创下一项世界级“新纪录”。活动当天,伴随着启动仪式的铜锣声响,“70小时山歌联唱世界纪录大挑战”正式开始,良庆区党委书记施杰与歌手陈春燕领头同台参与挑战。一首《我和我的祖国》唱出对中华人民共和国成立70周年的眷眷深情,也激发了现场上千观众的爱国激情,伴随歌曲节奏上演千人大合唱。  

  嘹啰文化永流传,壮丽广西看良庆。“嘹啰山歌”一直以来是壮乡儿女表达情感的重要渠道之一,良庆区民间文化遗存底蕴深厚,民俗风情古老淳朴,其“嘹啰山歌文化”更是源远流长,还曾于2013年荣获“中国嘹啰山歌之乡”称号。“嘹啰山歌”这一热闹喜气的壮家风俗以“嘹啰”开腔而歌,产生了固定“嘹啰”开唱的嘹啰山歌,演变、传承至今的“毬丝歌会”,并成为良庆区非遗文化代表,蕴藏着不凡的智慧、深刻的启示和无穷的力量。  

  此次南宁市良庆区庆祝中华人民共和国成立70周年·良庆区2019年民俗文化旅游节“我为祖国唱山歌-70小时山歌联唱世界纪录大挑战”活动再为良庆区“嘹啰文化”添上一笔“官方认证”的赞誉。以良庆区特色“嘹啰山歌”为中华人民共和国成立70周年献唱,在宣扬本地特色非遗文化的同时,良庆区以响应并践行“建设壮美广西,共圆复兴梦想”重要题词精神,真抓实干、感恩奋进,乘势而上、奋发有为,为建设繁荣、富裕、开放、进步的六“壮”六“美”新广西努力奋斗。  

  壮丽七十年,奋斗新时代。南宁市良庆区庆祝中华人民共和国成立70周年·良庆区2019年民俗文化旅游节以文化提升旅游品质品位,以旅游促进文化传承传播,谱写“壮丽新良庆”的赞歌。并且,在良庆区“一核两区三带”的发展战略引导下,弘扬“崇德尚义·实干争先”良庆精神,打造良庆区的“良辰美景”,全面推动良庆区的重要区位发展,跟随时代步伐,“与国同庆”。  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  ​

  ​

  ​


类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(11187) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?